Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лучший пожарный России живет в Миассе

17.11.2014
Сотрудник пожарной части № 47 Марат Муллагалиев стал победителем конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший пожарный».

Сотрудник пожарной части № 47 Марат Муллагалиев стал победителем конкурса профессионального мастерства в номинации «Лучший пожарный».

Марату 47 лет, у него добросовестная и патриотичная биография. Отучился в автомеханическом техникуме, отслужил в армии (в вертолетной эскадрилье ракетной дивизии города Ужура Красноярского края в должности стрелка), устроился слесарем на Миасский автомобильный завод, всегда увлекался спортом.

На выбор профессии повлиял пример однокурсника Вячеслава Петряева, который служил в 29-й пожарной части. Он-то и рассказал о полезной профессии, заметив, что на службу требуются молодые, физически развитые ребята. 19 октября 1989 года Марат стал сотрудником пожарной охраны, где проработал пять лет. Как рассказали в ГУ МЧС по Челябинской области, в 27 лет Марат уехал на Север «за самостоятельностью и «северной романтикой»: перевелся в 33 пожарную часть 2-го ОГПС Ханты-Мансийского автономного округа, где прослужил до июля 1995 года.

В тяжелые 90-ые годы Марат принял трудное для себя решение: оставил любимую работу и, как многие, занялся бизнесом, затем работал снабженцем. В Миасс вернулся в 2000 году, а в 2002 году и на любимую службу, не забывая о не менее любимом спорте.

Марат является многократным чемпионом области по зимнему многоборью и гиревому спорту среди пожарных подразделений, чемпионом области по плаванию в составе эстафетной команды, вице-чемпионом по лыжным гонкам и легкой атлетике в командном чемпионате огнеборцев. Неоднократно становился победителем соревнований по подтягиванию на перекладине, принимал участие в состязаниях по триатлону и полиатлону. Но наиболее высоких достижений в спорте Марат достиг в зимнем полиатлоне, которым он занимается профессионально уже много лет, выполнив норматив мастера спорта и завоевав кубок России в 2007 году.

«Марат не сделал карьеры в привычном понимании этого слова, не стал полковником, и не возглавил часть или отряд», отмечает руководство Муллагалиева. «Кто-то усмехнется_ дескать, не повезло. И будет не прав тысячу раз. Сержант внутренней службы Марат Нурисламович неоднократно доказывал, что он один из лучших пожарных нашей страны».

Вот и примеры: в 2013 году Марат занял 4-ое место во всеросийском конкурсе профессионального мастерства на звание «Лучший пожарный МЧС России» в городе Москве. 2014 год прошел в напряженной борьбе и принес победу на областном и региональном этапах. Теперь победа на финальном этапе всероссийского конкурса на звание «Лучший пожарный МЧС России», который прошел в Москве.

Напомним, данный конкурс проводится в рамках фестиваля по тематике обеспечения безопасности и спасения людей «Созвездие мужества». Задача фестиваля: рассказать о современных героях _ пожарных, спасателях, представителях других профессий, обычных людях, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь ближнему.

Комментарии
Комментариев пока нет