Новости

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинск приехал директор Государственного Русского музея Владимир Гусев

18.11.2014
Министерство культуры региона подписало соглашение о сотрудничестве с Русским музеем.

Министерство культуры региона подписало соглашение о сотрудничестве с Русским музеем.

Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось в рамках встречи заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина с Владимиром Гусевым, сообщает пресс-служба губернатора.

Владимир Гусев подчеркнул, что история отношений началась еще в годы Великой Отечественной войны, когда Русский музей передал на хранение Челябинской картинной галерее более 100 бесценных произведений живописи. И специально к 70-летию Победы в рамках подписанного соглашения в Челябинскую область будет привезена выставка «Спасибо, Урал!». Пока подробности не разглашаются, но уже известно, что она пройдет в трех городах Южного Урала – Челябинске, Магнитогорске и Сатке, посетители смогут увидеть порядка 100 картин известных живописцев России, часть из которых как раз были перевезены в годы войны на Урал. Среди авторов – Шишкин, Репин, Врубель, Брюллов и др.

«Я рад, что мы подписываем сегодня соглашение, потому что сейчас очень важен системный и сетевой подход, а не одноразовые акции. При этом важна поддержка и понимание правительства региона. Мы надеемся на долгосрочное сотрудничество, которое будет выражаться не только в обмене выставками, но и в работе с населением, рассказами о нашей истории. В Русском музее самая большая коллекция русского изобразительного искусства. Она в 4 раза по объему превышает коллекцию Третьяковской галереи. Это тысячелетняя история страны в образах, лицах, персонажах, понятных и доступных людям», – добавил директор Русского музея.
По его словам, важно проведение не только выставок, но и создание постоянно работающего центра Русского музея в Челябинске на базе одного из учреждений. Пока этот вопрос также в стадии обсуждения.

В завершении встречи министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин и директор Государственного Русского музея Владимир Гусев подписали соглашение о сотрудничестве.

Напомним, в 2013 году на протяжении четырех месяцев в саткинском дворце культуры «Магнезит» проходила выставка «Шедевры Русского музея». За это время около 80 тысяч человек – жители не только Саткинского района и Челябинской области, но и Екатеринбурга, Красноярска, Магадана, Владивостока, Читы, Набережных Челнов, Казани, Уфы – смогли увидеть картину Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану» – одно из самых знаменитых полотен XIX века. В рамках экспозиции гости могли посетить лекторий, принять участие в интерактивных программах, встретиться и пообщаться с учеными и искусствоведами, полистать специальную литературу, узнать много интересного о национальной и мировой художественной культуре.

В этом году также в Сатке состоялась выставка еще одного шедевра из коллекции Русского музея. На этот раз легендарное полотно Ивана Айвазовского «Девятый вал» «гостило» в ДК «Магнезит» два месяца, в общей сложности было проведено более 500 экскурсий, посетителями стали около 40 тысяч человек.

Комментарии
Комментариев пока нет