Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Маршрутчики повысят цены?

21.11.2014
Метод, которым мэрия наводит порядок на челябинском рынке маршрутных перевозок, может привести только к росту цен.

Метод, которым мэрия наводит порядок на челябинском рынке маршрутных перевозок, может привести только к росту цен. Перевозчики уже грозят поставить ценник в 40 рублей за одну поездку. При этом дисциплины не прибавится.

Рынок частных маршрутных перевозок областного центра находится в диком состоянии. Конкуренция нередко сводится к хулиганским и криминальным действиям. Маршруты водители корректируют из личных соображений. Правила дорожного движения нарушают с особым цинизмом. Пассажиров берут и высаживают там, где удобно. Людей перевозят без какого-либо учета и на условно исправных микроавтобусах.

В результате такого «бизнеса» каждая маршрутка вместимостью 18 мест дает до семи тысяч рублей операционной прибыли в день. И до 175 тысяч рублей в месяц. По мнению чиновников администрации Челябинска, коммерсантам таких денег с лихвой хватает на финансирование даже бандитских разборок с конкурентами. Как следствие, по ночам маршрутный парк уменьшается из-за пожаров. Водителей запугивают. Зафиксирована попытка поджечь автобус в час пик прямо вместе с пассажирами.

Чтобы изменить эту ситуацию, глава администрации Челябинска Сергей Давыдов решил упорядочить финансовые дела маршрутчиков — заставить водителей выдавать каждому пассажиру бумажный билет (как в общественном транспорте). По словам градоначальника, маршрутные компании не платят в полной мере налоги, а потому получают сверхприбыли. Если бы каждый пассажир маршрутного такси был бы учтен и получил билет, то и налоги платились бы в большем объеме, и криминалу заниматься перевозками стало бы неинтересно.

На аппаратном совещании в администрации Челябинска рассказали об итогах первой проверки бумажных проездных билетов у пассажиров маршрутных такси. По словам начальника городского управления транспорта Олега Козлова, за два дня было выявлено лишь несколько «безбилетников».

— Размер штрафа составляет 100 рублей, — комментирует пресс-секретарь городского управления транспорта Валентина Богомазова. — На месте оформляется протокол об административном правонарушении. Далее он передается в комиссию, работающую при городской администрации. Там и решается вопрос о взыскании штрафа. Точно такая же схема работает на муниципальном общественном транспорте. Закон одинаковый для всех.

Пока от инициативы мэрии порядка не прибавилось. По словам руководителя сайта «Маршрутка74» Дениса Джафарова, такого эффекта от наличия бумажных билетов у пассажиров и не будет. На самом деле владельцы маршруток не платят налоги с количества проданных билетов. Они работают по двум системам налогообложения: ЕНВД — когда налоги платят раз в квартал с количества посадочных мест (считается весь парк перевозчика, который задействован в работе); патент — когда в год выплачивается строго определенная сумма, также не зависящая от реальных доходов перевозчика. Абсолютное большинство челябинских маршрутных компаний пользуются первой системой. Сумма, которую владелец маршрутных такси должен отчислять в бюджет, вообще никак не зависит от того, сколько пассажиров он в действительности перевез.

Наиболее ощутимым и единственным результатом станет введение новой для большинства маршрутных такси должности — кондуктора. Ему нужно будет платить заработную плату, что станет поводом для повышения стоимости проезда. Один из перевозчиков крайне неохотно выдавший нашему корреспонденту «последний билет», на условиях анонимности, сказал, что новая инициатива мэрии обернется ростом стоимости проезда до 40 рублей. Он это обещает. Ведь кто-то должен возместить ему новые расходы.

Комментарии
Комментариев пока нет