Новости

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Награду Анатолию Пахомову вручил замминистра обороны России Николай Панков.

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Златоусте открылся реабилитационный центр для особых детей

03.12.2014
Он должен стать семейным очагом творчества, чтобы ребенок, чувствуя себя как дома, приобретал полезный социальный опыт, навыки общения.

Он должен стать семейным очагом творчества, чтобы ребенок, чувствуя себя как дома, приобретал полезный социальный опыт, навыки общения. Для города, в котором проживают более пятисот детей-инвалидов, это знаковое событие.

Дети с ограниченными возможностями здоровья занимаются под руководством квалифицированных педагогов, сообщает специалист управления соцзащиты населения округа Ольга Спиридонова. Они создают поделки из бисера, пластилина и других материалов, ученики начальных классов и дошкольники осваивают грамоту и счет. В процесс учебы и творчества вовлекают и родителей, которые в общении с педагогами и другими семьями обретают новый опыт воспитания.

- Мы очень обрадовались, когда узнали, что места в новом центре хватит всем детям. Площадь большая - больше трехсот квадратных метров. Здесь разместятся творческие мастерские, учебные аудитории, зал для выступлений и даже спальня для самых маленьких ребятишек, - говорит руководитель Центра, секретарь первичной организации «Особый ребенок» местной организации ВОИ в Златоустовском городском округе Лариса Фазлетдинова. - Ремонт уже закончен, но работа по наполнению комнат инвентарем - не без помощи спонсоров, конечно, продолжается.

В ближайшее время в Центре будут оборудованы компьютерный класс, где старшеклассники смогут осваивать азы программирования, лекотека (творческая игровая), комнаты логопеда-дефектолога, психологической разгрузки, семейная школа.

Напомним, несколько лет назад Центр находился в клубе «Гармония» в районе железнодорожного вокзала. Когда он прекратил свое существование, администрация округа обещала помочь с помещением и свое обещание выполнила, подчеркивают в муниципалитете.

Фото минсоцразвития.

Комментарии
Комментариев пока нет