Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миассе обозначили «тонкие места» профилактики наркозависимости

10.12.2014
Добиться нужного результата мешают дефицит средств, кадров, отсутствие эффективной системы реабилитации.

Добиться нужного результата мешают дефицит средств, кадров, отсутствие эффективной системы реабилитации.

Вопросы о профилактике наркомании рассмотрены на заседании антинаркотической комиссии, сообщает пресс-служба Собрания. Главной проблемой назван недостаток финансирования. Так, минувшим летом из-за ограниченности средств на оплату труда удалось трудоустроить чуть более 90 человек подростков, в то время как желающих было на порядок больше. Определенный резерв может появиться, если использовать опыт соседнего Златоуста, где ребята работают не по четыре, а по два часа. За счет этого можно привлечь к труду в летний период вдвое больше несовершеннолетних.

Как положительный момент в профилактической работе заместитель председателя антинаркотической комиссии Геннадий Васьков выделил внесение в бюджет предстоящего года отдельной строки на профилактику наркомании, уточняют в Собрании. Финансирование на сегодняшний день скорее символическое, но само наличие такой строки позволяет претендовать на софинансирование из вышестоящих бюджетов и на выделение дополнительных средств при наличии такой возможности. Вместе с тем, по мнению Васькова, необходимо искать альтернативные пути решения проблем, не рассчитывая исключительно на бюджетные деньги.

По-прежнему немало проблем остается в работе психоневрологического диспансера, оказывающего медицинскую помощь наркозависимым жителям округа. Самая острая из них - кадровая. По данным заведующей поликлиническим отделением диспансера Марины Гадеевой, на восьми участках, обслуживающих округ, работает пять человек, из них три фельдшера, а два врача - пенсионного возраста. За последние годы диспансер получил немало нового оборудования, но само здание нуждается в ремонте. Диагностическая база не успевает за изменениями на криминальном рынке наркотических веществ. Руководитель управления здравоохранения Сергей Приколотин выразил надежду, что подвижки в решении кадровой проблемы появятся после проведения реорганизации в системе здравоохранения.

Обозначен и положительный момент в работе диспансера: выстраивание системы медико-социальной реабилитации наркозависимых. Научно обоснованную методику сотрудники ПНД внедрили благодаря сотрудничеству с ГУФСИН, и первые результаты уже есть: несколько человек из числа подопечных управления исполнения наказания отказались от употребления наркотических веществ либо алкоголя.

На заседании заострили внимание на отсутствии эффективной системы реабилитации. Вопрос об открытии такого центра в 2015 году находится в стадии обсуждения.

«Наркоситуация по-прежнему остается тревожной. Динамика негативная, и в Миассе ситуация усугубляется сравнительно высоким уровнем средней заработной платы», подчеркивают в пресс-службе.

Также обсужден вопрос о роли средств массовой информации и пропаганды в профилактике наркозависимости, о необходимости распространения социальной рекламы, к примеру, на тему последствий употребления наркотиков для всей последующей жизни молодых людей.

Комментарии
Комментариев пока нет