Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинской области не состоялись аукционы на уборку дорог региона

11.12.2014
Аукционы по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения не состоялись из-за сложных экономических требований.

Аукционы по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения не состоялись из-за сложных экономических требований. Общая стоимость лотов на уборку дорог составляла 11 миллиардов рублей.

Ранее Минстрой объявил четыре аукциона на выполнение в 2015-2017 годах работ по содержанию автодорог общего пользования и один – по содержанию мостов. Все они не состоялись, так как не было ни одного желающего участвовать. О причинах есть несколько версий.

По словам экспертов, дорожники могли отказаться от участия в аукционе как раз из-за этой цифры. Дело в том, что сейчас многие компании переживают не лучшие экономические времена. Кроме того, условия конкурса могли быть сочтены нецелесообразными из-за того, что участвовать в подобных крупных аукционах, нужно иметь большие оборотные средства. Сперва вносится залог за участие, затем вносится залог на заключение контракта, а это около 30 процентов от начальной стоимости подрядных работ. И эти деньги будут лежать обременением в залоге до окончания контракта.

Контракт должен был быть заключен на год, и деньги вернулись бы в оборот только через 12 месяцев.

– И на сегодняшний день, когда впереди не совсем хорошие экономические времена, я предполагаю, что не все обладают этими финансовыми средствами, – рассказал директор управления дорожных работ Челябинска Дмитрий Краснов.

Другая версия сводится к тому, что в аукционах с теми условиями, которые были указаны, принимать участие было попросту некому.

– Конкурс был спланирован чисто под своих, – полагает директор консалтинговой компании «КЭМП» Яков Гуревич, – Дело в конкретных фамилиях. А эта конкретная фамилия может любое предприятие в любой момент создать. Но сейчас в такой политической ситуации своих нет, поэтому никто и не участвовал. Надо нормальные условия создавать, тогда у нас может что-то появиться, потому что я читал условия этих конкурсов, это такой потешный документ, смеешься, только и всего. Параметры есть, которые никем не контролируются, которых никогда в истории Челябинской области не было. Понятно, что это сделано под своих. Область поделили на три куска, чтобы тремя лотами деньги слить и все. Поскольку губернатор, я так надеюсь, будет следить за кражей денег, то побоялись.

По мнению экспертов, для привлечения подрядчиков к работам с дорогами, властям необходимо разбить лоты на более мелкие и смягчить условия конкурса, так как в нынешней ситуации дорожники считают их невыполнимыми.

Комментарии
Комментариев пока нет