Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Строители приступают к возведению Кафедрального собора в Челябинске

23.12.2014
25 декабря будет забита первая свая на строительной площадке Христорождественского кафедрального собора.

25 декабря будет забита первая свая на строительной площадке Христорождественского кафедрального собора.

Главный храм Челябинской митрополии будет построен возле ледовой арены «Трактор» на Новоградском проспекте. Церковь Рождества Христова возвысится в живописном районе областного центра около лесного массива и к ней смогут подъехать прихожане как на личном, так и на общественном транспорте.

Место под строительства Кафедрального собора было выбрано не случайно: в течение нескольких десятилетий на северо-западе динамично строятся жилые кварталы, при этом в городе уже не достаточно храмов для верующих. «Православные челябинцы очень любят храм святого Симеона Верхотурского, который служит нам кафедральным собором. И все же необходимость нового просторного собора с каждым годом ощущается все отчетливее. Ведь Свято-Симеоновская церковь сегодня в праздничные дни уже не вмещает всех, кто хочет помолиться, – отмечает митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. – Новый собор в честь Рождества Христова, надеюсь, станет украшением города Челябинска и достойным «лицом» нашей митрополии».

Напомним, что сейчас в Челябинской области более 250 действующих православных храмов и молитвенных домов. Еще в 70-х-начале 80-х годов в губернии действовало только 15 церквей. Возрождение православной культуры на Южном Урале началось с 1988 года, когда были открыты два новых прихода в Карталах и Аше. Сегодня ведется большая работа по восстановлению и строительству православных церквей.
Так, только в Челябинской епархии ведутся работы по восстановлению девяти старинных храмов: в Челябинске, Миньяре, Кыштыме, Бродокалмаке, Булзях, Куяше, Огнёвском, Багаряке и Ларино. Кроме того, идет строительство еще восьми церквей в Челябинске, Снежинске, Миассе, Златоусте, посёлке Роза. При участии прихожан в областном центре возводятся новые храмы Иоанна Воина, пророка Илии, преподобного Сергия, а также Кафедральный собор Рождества Христова.Внести посильный вклад на благое дело может каждый южноуралец.

Комментарии
Комментариев пока нет