Новости

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Троицке обсудили стратегию развития города до 2020 года

24.12.2014
Главная цель - обеспечить рост благосостояния и качества жизни населения за счет динамичного развития и повышения конкурентоспособности экономики.

Главная цель - обеспечить рост благосостояния и качества жизни населения за счет динамичного развития и повышения конкурентоспособности экономики.

Стратегия социально-экономического развития Троицка содержит комплекс мероприятий по различным направлениям и включает в себя несколько разделов: характеристика социально-экономического потенциала города, оценка конкурентоспособности, основные направления взаимодействия города и района, ожидаемые результаты и механизм реализации Стратегии.

Как отметил в своем докладе глава города Александр Виноградов, главная цель Стратегии – обеспечить рост благосостояния и качества жизни населения за счет динамичного развития и повышения конкурентоспособности экономики Троицка.

В своем выступлении Александр Георгиевич отразил два возможных сценария развития Троицка: первый (основной) вариант предусматривает активное развитие экономики и второй вариант умеренной динамики.

В Стратегию включены мероприятия по развитию производственного потенциала, инвестиционной деятельности и привлечению капитала, по приграничному сотрудничеству, по поддержке малого и среднего предпринимательства, по развитию потребительского рынка.

Сохранение тенденции роста заработной платы, обеспечение благоприятных условий для предпринимательства будут способствовать дальнейшему развитию потребительского рынка.

Стратегия содержит перечень планируемых к вводу объектов социальной сферы и объектов инженерной инфраструктуры. О развитии градостроительного потенциала и эффективного использования ресурсов до 2020 года рассказал в содокладе заместитель главы города по городскому хозяйству Александр Шишков.

Александр Владимирович отметил, что реализация мероприятий по развитию городского хозяйства позволит совершенствовать инженерную инфраструктуру, улучшить качество жилого фонда, увеличить обеспеченность жильем троичан, улучшить экологическую ситуацию в городе.

В центральной части города планируется создание исторического ядра. В рамках данного проекта будет создана пешеходная зона, проведена реконструкция сквера «Память», парка культуры и отдыха им.Томина.

Стратегия содержит и ряд мероприятий по развитию социальной сферы. О них рассказала заместитель главы города по социальным вопросам Елена Василяускене.

Реализация мероприятий по развитию здравоохранения, образования, физкультуры, спорта, социальной защиты, культуры и молодежной политики будет способствовать повышению уровня и качества жизни населения, организации досуга, нравственному и физическому оздоровлению троичан.

Таким образом, в Стратегии определены основные показатели: увеличение объема отгруженной продукции в 2,4 раза, рост реальной заработной платы 133%, рост товарооборота в 1,8 раз, объема платных услуг – в 4 раза.

В результате реализации активной инвестиционной политики и поддержки предпринимательства будет создано 2466 новых рабочих мест. К 2020 году начнет выравниваться демографическая ситуация в Троицке, продолжительность жизни планируется увеличить до 72 лет. Обеспеченность жильем увеличится с 19,7 до 21,4 кв.метров на человека.

В процессе обсуждения документа Александр Виноградов уточнил, что Стратегия развития города разрабатывалась еще до тех экономических событий, которые случились в стране в декабре. Поэтому, несомненно, в документ будут вноситься корректировки. Но, несмотря на это, необходимо в целом принять этот документ за основу, чтобы руководствоваться им в работе и стремится к достижению главной цели Стратегии.

Подводя итог публичных слушаний, Александр Виноградов процитировал слова Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, который сказал, чтобы добиться результата, даже в непростой год, нужно работать, работать каждый день.

Комментарии
Комментариев пока нет