Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Электромонтаж в деревянном доме от сервиса youdo.com.
Ремонт iPod на Юду.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Зарплаты медиков Челябинской области обещают поднять еще на 5,5 процента

26.12.2014
Южноуральский минздрав подвел итоги года.

Южноуральский минздрав подвел итоги года.

О том, каким стал 2014 год для Южноуральской медицины и чего ждать в 2015-м, журналистам рассказали министр здравоохранения региона Сергей Кремлев, его заместитель Виктория Сахарова и начальник управления лекарственного обеспечения Арина Устюгова.

Стоит отметить, что работа министерства ориентирована на выполнение Стратегии-2020, утвержденной губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. В части здравоохранения основная цель Стратегии – увеличить продолжительность жизни южноуральцев до 74 лет. Так или иначе все текущие и запланированные мероприятия служат исполнению этой цели. Среди них индексация зарплат медиков, работа над ростом показателей раннего выявления заболеваний, привлечение кадров в медицину и множество других задач. Для этого первым делом необходимо выстроить вертикаль медицинской власти и тем самым наладить взаимодействие внутри системы здравоохранения.

«Мы планируем несколько изменить структуру управления в отрасли. Речь идет о переводе всех учреждений здравоохранения в государственную собственность. Это делается главным образом для того, чтобы мы могли реально управлять системой. Сегодня мы несколько ограничены в принятии управленческих решений: главврачи больниц в области подчиняются местным главам, а не минздраву. В скором времени это изменится. Это не значит, что мы начнем тасовать кадры, скорее, получим возможность их чему-то научить и заставить работать так, как мы видим. И главное, что от этих организационных перемен никак не должно пострадать население, медицинская помощь должна в перспективе стать лучше», - объяснил Сергей Кремлев.

На пресс-конференции журналистов интересовала насущная тема – закуп лекарственных препаратов и цены на медикаменты в сегодняшних экономических условиях. Однако серьезных поводов для беспокойства нет. Лекарства по федеральным льготам минздрав уже закупил почти на год.

«Основная часть препаратов, входящих в льготные программы, это препараты из категории жизненно необходимых и важнейших (ЖНВЛП). Цены на них регулируются государством. С этим перечнем всегда можно ознакомиться на нашем официальном сайте, - уточнила Арина Устюгова. – Мы регулярно проводим проверки и следим за тем, чтобы аптечные организации не превышали допустимый уровень цен на ЖНВЛП. Что касается тех препаратов, которые не входят в перечень ЖНВЛП, к сожалению, сложно давать прогнозы: цены на них не подлежат государственному регулированию. Зачастую это препараты иностранного производства, и трудно предсказать, какова будет политика зарубежных компаний. Но есть примеры и снижения цен. Например, швейцарская фармкомпания, которая в 2014 году поставляла нам свой препарат за 190 тысяч рублей, пообещала снизить его цену до 140 тысяч».

Комментарии
Комментариев пока нет