Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Известные люди вспоминают необычные новогодние истории

31.12.2014
А также поздравляют с праздником южноуральцев.

А также поздравляют с праздником южноуральцев.

•Диана Циринг, ректор ЧелГУ

В минувшем году в жесткой конкурентной борьбе Диана Циринг стала руководителем классического университета Южного Урала. Сегодня она уверенно управляет ЧелГУ. Что вспоминается ей из новогоднего детства?

- В те времена, когда я росла, Деда Мороза пригласить к ребенку было не так-то легко, - рассказывает Диана Александровна. - И наши родители поступали просто. Дедом Морозом наряжали кого-то из сотрудников на своей работе и отправляли с подарками к детям. Именно такие «сказочные персонажи» однажды приехали и ко мне. Как и все дети, я очень ждала главного новогоднего волшебника. Как положено, ответила на вопросы, прочла стихи, поблагодарила за подарок. И ни у кого не возникло мысли, что что-то не так.

Уже вечером мама стала расспрашивать меня, приезжал ли Дед Мороз и как все прошло. «Дед Мороз приезжал, подарок подарил, только Снегурочка почему-то была ненастоящая. Я ее узнала, это же тетя Таня с твоей работы!»

2014 год выдался для Челябинского госуниверситета непростым и очень насыщенным, богатым на научные достижения, образовательные инициативы, творческие идеи и высоких гостей. Мы приняли в свою семью очередной набор первокурсников, для которых эта дата навсегда останется в памяти. Теперь все вместе будем двигаться к новым победам, от простого к сложному.

Диана Циринг в детстве

Пусть и наступающий год всем нам запомнится своими радостными событиями и приятными встречами, верными решениями и успешными проектами. Крепкого здоровья вам и вашим близким, будьте счастливы!

•Юлия Кульчицкая, директор консалтинговой компании «МАК Групп»

- Моя самая необычная новогодняя ночь случилась в канун 1990 года. Я провела ее в холле администрации Челябинска. Наш танцевальный коллектив выступал на площади Революции в снежном городке, а потом, как водится, то ли автобус сломался, то ли водитель.

В результате десять Хозяек медной горы в длинных зеленых платьях сначала танцевали на ступеньках мэрии вместе с горожанами, пели, водили хороводы, а потом тихо дремали на стульях в холле. Больше всего меня восхищало то, как радовался нашей странной компании сторож. Он явно не ожидал такого «сопровождения» и в обществе десяти девчонок чувствовал себя очень важной птицей.

В наступающем 2015 году я желаю всем предпринимателям терпения и выдержки, расторопности и рассудительности. Важно, чтобы все решения, которые вы будете принимать в новом и явно не простом году, были своевременными и взвешенными. Не поддавайтесь эмоциям, помните, что кризисы проходят, а репутация остается. Пусть в домах будут мир и покой, а ощущение гармонии не покидает.

•Александр Поповский, поэт

Ценители поэзии хорошо знают имя Александра Поповского, хоть живет он в глубинке - в коркинском поселке Первомайский. Его стихи не раз печатали в «Литературной газете», в журналах «Юность», «Урал», «Сибирские огни», «Дети Ра», «Зарубежные задворки» (Германия). Поповский - член Союза писателей России, автор четырех книг, лауреат Всероссийской литературной премии им. Венедикта Станцева и прочих довольно престижных конкурсов. Работает учителем физкультуры в поселковой школе.

Александр Поповский - человек гармоничный и светлый, хотя не так прост, как кажется. Одно из самых ярких его новогодних воспоминаний - о дороге к отчему дому.

Тогда Саше было 17 лет, учился в техникуме, жил в общежитии в городе Актюбинске. А родители - в поселке Астрахановка, примерно в 100 километрах. Занятия 31 декабря закончились поздно, автобусы уже не ходили, он поехал на попутке. Водитель высадил на трассе, у поворота на Астрахановку.

Поздний вечер, луна, морозец, в степи ни души, идти пешком километров 30. Скоро почувствовал - одет не по погоде. Потом в лесополосах, что росли вдоль дороги, почудился треск. Стал всматриваться - огоньки. Неужели волчьи глаза? Прибавил ходу. Так и шагал под звездами в сопровождении таинственных огней. Часа через два его подобрала попутка, каким-то чудом земляки припозднились. Довезли до самого крыльца, дома он был за час до боя курантов. Родители удивились, обрадовались, но отругали: разве можно так рисковать?!

Новый год Поповские будут встречать семьей: Александр, жена Лена, дочка Даша, обязательно приедет из Челябинска сын Никита (он студент).

Александр Поповский в детстве

- Люди должны вспомнить свое предназначение, стать добрее, терпимее. Хочу пожелать всем мира, так как высшая ценность - это человеческая жизнь, - сказал в преддверии 2015 года автор книги «В шаге от райских ворот».

•Константин Нациевский, лидер фракции КПРФ в городской Думе Челябинска

Мое детство пришлось на времена СССР, когда все было немножко по-другому: другая жизнь, другие отношения между людьми, меньше запросы, скромнее желания. Новый год для меня в то время был неразрывно связан с зимними каникулами, а те, в свою очередь, с хоккеем.

Первый день каникул 30 декабря. Это предчувствие праздника, елка, подарки… А с первого январского дня в наших дворах уже начинались хоккейные турниры. Выходили часам к 1011 утра и играли до тех пор, пока родители обедать или ужинать домой не загоняли.

Играли двор на двор. Все очень серьезно: строго ограниченное время, болельщики… За нас болели девчонки-одноклассницы. Мы в перерывах уступали им площадку - на коньках покататься.

Хоккей был настолько популярен, что соревнования устраивали не только между дворами, но и подъездами. Почти каждый подъезд мог собрать команду сверстников. А костяк нашей команды состоял из мальчишек, живущих на одной лестничной площадке.

Константин Нациевский в детстве

Новый год самый добрый, самый любимый праздник самых светлых надежд и ожиданий. От лица регионального отделения КПРФ в Челябинской области и фракции КПРФ в гордуме желаю южноуральцам сохранить веру в теплоту и заботу родных, друзей и, что сейчас особенно важно, в наше крепкое государство. Мы, коммунисты, верим в достойное будущее нашей Родины, славу нашего народа. Пусть все мечты и желания исполняются. Пусть родные и близкие будут здоровы.

Комментарии
Комментариев пока нет