Новости

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Вершины и их покорители

30.12.2014
Магнитогорск славен не только хоккеем. Здесь развиваются спортивный  туризм, альпинизм, ледолазание. Благо, расположение удачное: совсем недалеко живописные скалы Башкирии и Горно-заводских краев, притягивающие любителей высокогорного экстрима.

Магнитогорск славен не только хоккеем. Здесь развиваются спортивный туризм, альпинизм, ледолазание. Благо, расположение удачное: совсем недалеко живописные скалы Башкирии и Горно-заводских краев, притягивающие любителей высокогорного экстрима. По мнению специалистов, Уральские горы просто созданы для тренировок молодых альпинистов. А еще вокруг Магнитки есть уникальные пещерные комплексы, вызывающие восторг спелеологов всей России. Как в таком уникальном городе не собирать лучших из лучших спортсменов - покорителей вершин и профессионалов экстремального спорта?

Ежегодно таких уникальных людей в Магнитогорске чествуют. В городе сложилась сильная школа профессионального и любительского горного спорта и туризма. Вот уже 7 лет ее достижения отмечаются особой Премией с хорошим, созвучным названием «Вершины года». Премию по праву считают одним из самых значимых событий в череде спортивных мероприятий городского и даже регионального масштабов.

«Горный» сезон 2014 года оказался богат на достижения. Номинантами Премии стали десятки спортсменов, профессионалов и любителей. Отметим, в 2014 году магнитогорцы завоевали победу на Кубке мира по ледолазанию, отметились показательными выступлениями на зимних Олимпийских играх в Сочи, организовали научно-исследовательские экспедиции по экзотическим уголкам России и мира. Город становился площадкой для проведения этапов престижных общероссийских соревнований по ледолазанию и ски-альпинизму.

Отдельно хочется сказать о достижениях самых юных магнитогорских спортсменов, чей возраст лишь немногим отличается от «возраста» самой премии «Вершины», но чьи успехи уже впечатляют.

16-летняя Настя Челмакина - хрупкая с виду девочка, впервые попавшая на скалодром осенью 2013 года, уже год спустя завоевала «серебро» на взрослых городских соревнованиям по скалолазанию в дисциплине «боулдеринг». На «Вершинах-2014» Настя стала лауреатом Премии в номинации «Открытие года».

Среди почетных гостей Премии была депутат Законодательного Собрания Челябинской области, генеральный директор региональной сети аптек «Классика» Лена Колесникова. Крупнейшая в регионе сеть аптек давно поддерживает детский и юношеский спорт в Магнитке и в Челябинской области, в конце 2014 года «Классика» стала почетным соучредителем Премии. От нее одиннадцати самым юным номинантам, младшему из которых, Ярославу Ермакову, восемь лет, вручили памятные подарки. Кроме того, полезные сюрпризы от «Классики» получили победители во взрослой номинации «Спортсмен года». Ими стали мастера спорта по ледолазанию Николай Швед и Юлия Олейникова.

Лена Колесникова отметила, что мероприятий уровня Премии «Вершины года» за пределами Магнитогорска очень немного, и области есть, чему поучиться у Магнитки . «Я хочу, чтобы имена этих ребят знали многие, сказала Лена Колесникова. - Эта ежегодная Премия - хороший стимул для продвижения и развития альтернативных видов спорта, которыми гордится Магнитка. Такие спортивные традиции нужно поддерживать. Желаю всем юным и взрослым покорителям вершин спортивной удачи, здоровья! Не останавливайтесь на достигнутом: идите к новым вершинам. Пусть 2015 год для сильных и смелых людей будет еще более успешным и ярким по впечатлениям от новых экспедиций и путешествий!»

Комментарии
Комментариев пока нет