Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

День рождения Даррелла отметят в детской библиотеке

14.01.2015
Сразу после праздников в областной детской библиотеке имени Маяковского открылась книжная выставка с необычным названием «Тот, кто построил «Ковчег».

Сразу после праздников в областной детской библиотеке имени Маяковского открылась книжная выставка с необычным названием «Тот, кто построил «Ковчег».

Экспозиция приурочена к 90-летию со дня рождения Джеральда Даррелла - английского натуралиста, писателя, основателя Джерсийского зоопарка и Фонда охраны дикой природы.

«Перегруженный ковчег» - так называлась первая книжка Даррелла, всего же автор написал более 30 книг, которые были переведены на десятки языков, и снял 35 фильмов. На челябинской выставке представлены как авторские сочинения, так и книги о нем самом, дневниковые записи старшего брата Лоуренца Даррелла, рассказывающие о страстном увлечении Джеральда животным миром.

«В фондах библиотеки представлено более 30 книг писателя и хотелось бы приобщить к чтению его книг как можно большее количество подростков. Детей всегда привлекают приключения, путешествия в экзотические страны и знакомство с животным миром планеты. Творчеству натуралиста-любителя характерно большое чувство юмора, его книги невозможно читать без улыбки», - рассказала завотделом обслуживания старших школьников Нелли Бельц.

Как известно, Даррелл первым начал заниматься разведением редких и исчезающих видов животных в условиях зоопарка с целью дальнейшего расселения их в местах естественного обитания. Затем его идея стала общепринятой научной концепцией.

Если бы не Джерсийский фонд, многие виды животных сохранились бы только в виде чучел в музеях. Благодаря Фонду, от полного исчезновения были спасены розовый голубь, маврикийская пустельга, золотистая львиная игрунка, австралийская лягушка корробори, лучистая черепаха с Мадагаскара и многие другие виды.

В свое время литературное приложение к газете «Таймс» писало: «Если бы звери, птицы и насекомые могли говорить, возможно, одной из первых своих Нобелевских премий они удостоили бы мистера Даррелла».

В целом библиотекой запланировано проведение цикла мероприятий. Зооспасателю и человеку, опередившему время, Джеральду Дарреллу, будет посвящен и выпуск радиопередачи «Брось всё и читай», которая выйдет в эфир 22 января в 17.20 и 23 января в 14.30 на радио «Южный Урал».

Также пройдет литературно-экологический час, во время которого библиотекари расскажут интересные факты из биографии этого выдающегося человека, прочтут отрывки из книг "Моя семья и другие звери", "Гончие Бафута", "Натуралист на мушке" и др. В заключение часа предусмотрен просмотр отрывков из документальных фильмов. Записаться на посещение мероприятия можно по телефону 263-07-04.

Комментарии
Комментариев пока нет