Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В национальном парке «Таганай» лисы перебрались вглубь территории

28.01.2015
Это выяснилось в ходе традиционного зимнего маршрутного учёта, который на Таганае уже начался.

Это выяснилось в ходе традиционного зимнего маршрутного учёта, который на Таганае уже начался.

Ежегодное исследование теперь проходит с помощью GPS-трекера. За две недели ЗМУ специалисты национального парка преодолели 30 километров заснеженных троп, сообщает пресс-служба парка.

- Мы успели провести лесную перепись в Юрминском и Таганайском участковых лесничествах. Как первые показали результаты, стало меньше лисиного народа. Если в прошлом году лисицы держались ближе к антропогенной нише, то сейчас эти животные перебрались вглубь парка. А значит, поменяли устоявшееся за 10 лет место обитания. Это может быть связано с увеличением численности других хищников - волков, - говорит Марина Середа, заместитель директора по научной работе национального парка «Таганай».

Во время зимнего маршрутного учёта (ЗМУ) сотрудники парка пройдут почти 170 километров заснеженных троп, уточняют в пресс-службе.

Считать обитателей Таганая будут на 17 маршрутах. Каждый протяжённостью от 5 до 15 километров. Список животных, численность которых нужно проанализировать, по сравнению с прошлым годом, не изменился. Это 11 видов. Среди них: рысь, лось, волк, кабан, заяц, белка, куница, горностай.

В этом году по требованиям министерства природных ресурсов и экологии в методику ЗМУ внесены некоторые изменения. Так, к примеру, больше не нужно проходить один и тот же маршрут два раза. Продлили и длительность лесной переписи - до 15 марта, и рекомендовали использовать GPS-трекер.

Напомним, по результатам зимнего маршрутного учёта 2014 года на территории национального парка «Таганай» насчитали 207 лосей, 19 косуль, около 3 тысяч зайцев, 2 тысячи 97 белок, 51 куницу, 76 горностаев, 19 кабанов, 6 рысей. Отмечен ощутимый прирост хищников: появилось сразу 7 волков.

Комментарии
Не благодарная работа у егерей - подсчет зверей в любом случае будет не верным. Мало насчитают - плохо охраняли, браконьеры; много будет животных - не поверят.
7 волков это много - почему столько? разве отстрел запрещён?
Виталий
28.01.2015 21:11:18