Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Есть ли в Челябинске бесплатный детский стоматолог?

29.01.2015
Можно ли ребенку лечить зубы не в частной клинике? С такими вопросами читатели «Челябинского рабочего» постоянно обращаются в редакцию. На их вопросы отвечает главный детский стоматолог Челябинска Юлия Лыскова.

Можно ли ребенку лечить зубы не в частной клинике? С такими вопросами читатели «Челябинского рабочего» постоянно обращаются в редакцию. На их вопросы отвечает главный детский стоматолог Челябинска Юлия Лыскова.

- Осенью 2014 года на базе детской поликлиники № 14 в Центральном районе открылась новая муниципальная стоматология для детей. Она располагается возле входа в парк имени Гагарина, (ул. Коммуны, 137, тел. 264-51-22). В новой стоматологии ведут прием три стоматолога-терапевта, ортодонт, гигиенист и хирург. Лечить зубы бесплатно там могут дети, прикрепленные к 14-й поликлинике, а удалять - все дети из Центрального и Тракторозаводского районов. Но для удаления зубов у детей, не относящихся к детской городской поликлинике № 14, обязательно должно быть направление от зубного врача по месту жительства. Это сделано для того, чтобы хирург ежедневно мог обслуживать как можно больше детей.

На сегодняшний день по территориальной программе обязательного медицинского страхования в Челябинске и Челябинской области стоматологическая помощь детям оказывается именно в плане лечения (кариес и его осложнения) и удаления зубов.

Фонд обязательного медицинского страхования оплачивает только пломбы химического отверждения, но не световые. Также поликлиникам не оплачивается анестезия с применением препаратов, содержащих вазоконстрикторы (вещества, вызывающее сужение кровеносных сосудов и уменьшение кровотока в них). Кроме лечебной и хирургической помощи возможно получить помощь у ортодонта, то есть исправить прикус. Для этого необходимо обратиться к стоматологу по месту жительства, чтобы он выдал направление к ортодонту.

Но уточнить, подходит ли патология конкретного пациента под территориальную программу или нет, может только врач на приеме.

Дети разных районов закреплены за конкретными поликлиниками по месту жительства. Туда и следует обращаться. Однако с острой болью по полису и со свидетельством о рождении или паспортом вас должны принять в любой детской стоматологии области, которая работает с ФОМС.

Комментарии
Даешь: Беззубые дети - беззубые взрослые! Уповать на "природу" в смысле "дожил до старости, и ни одной пломбы" в Че бесполезно. Экология не та.
факт
29.01.2015 10:46:58