Новости

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Девушка похитила из квартиры хозяев золотые украшения на сумму 245 тысяч рублей.

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Минздрав с 1 сентября этого года отменит медосмотры при поступлении в школу

03.02.2015
Ведомство признало данную процедуру бессмысленной.  

Ведомство признало данную процедуру бессмысленной.

Минздрав с 1 сентября этого года отменит медосмотры при поступлении в школу

Уже подготовлены поправки в федеральные законы «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» и «Об образовании», сообщают «Известия».

«Ежегодные профилактические медосмотры включают посещение педиатра и других врачей-специалистов и позволяют эффективно выявлять на ранних стадиях проблемы со здоровьем. Кроме того, существовали предварительные медосмотры для детей при приеме на обучение и периодические медосмотры, проводящиеся в целях динамического наблюдения за состоянием здоровья учащихся. Фактически они были дублирующими и не давали эффекта. Исключение предварительных и периодических медосмотров позволит ежегодно экономить время медработников, детей и родителей», – отметили в пресс-службе Минздрава России.

Для несовершеннолетних существуют два типа медосмотров: профилактические, которые проводятся в установленные возрастные периоды от рождения до 17 лет и предварительные медосмотры, необходимые для поступления в образовательные учреждения.

Сейчас для поступления в дошкольное учреждение необходимо пройти обследование у педиатра, невролога, хирурга, стоматолога, офтальмолога, оториноларинголога, психиатра, акушера-гинеколога и детского уролога-андролога. Чтобы поступить в школу, требуется еще осмотр у травматолога-ортопеда.

Некоторые специалисты не согласны с позицией министерства. «Смотреть специально перед школой или детским садом полезно. Не совсем понимаю позицию, когда говорят, что это делать не надо. Я знаю по собственному опыту, что немало вещей выявляется при осмотрах при поступлении», – заявил главный детский хирург Минздрава России Владимир Розинов.

Детский врач-психотерапевт Юрий Белехов считает, что отказ от подобной нормы сэкономит родителям деньги и не повредит здоровью детей. «Есть четкие фиксированные сроки диспансеризации, и они привязаны к определенному возрасту. Поскольку возраст поступления детей в школу – 6,5-7 лет, то в эти сроки предусмотрена и диспансеризация. Не стоит забывать, что некоторые обследования осуществляются на платной основе и проходить их повторно довольно затратно», – отметил Юрий Белехов, добавив, что сейчас действует разумная схема привязки обследований к определенному возрасту, а не к поступлению в школу.

Комментарии
Комментариев пока нет