Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Рейтинг маринованных томатов на прилавках Челябинска

05.02.2015
Соленья, варенья, консервированные и маринованные овощи - русскую кухню без этого невозможно представить.

Соленья, варенья, консервированные и маринованные овощи - русскую кухню без этого невозможно представить. Они хороши и в праздники, и в будни. Есть спорные мнения о количестве витаминов в овощах, заготовленных впрок, но ясно одно: благодаря древним рецептам мы умеем сохранять овощи длительное время, они делают наш стол богаче и разнообразнее.

Сегодня торговые сети реализуют разнообразные маринованные томаты. В соответствии с требованиями они должны быть целые, без плодоножек, близкие по размеру, одинаковые по форме и спелости, с кожицей.

Сегодня мы дегустируем пять образцов маринованных томатов. Три из них изготовлены по ГОСТу и два - по ТУ.

Экспертная комиссия

Председатель - Валентин Барановский, заместитель начальника управления по торговле и услугам администрации Челябинска.

Людмила Софина - эксперт, член областной межведомственной комиссии по качеству товаров.

Инна Красильник, начальник отдела управления по торговле и услугам администрации Челябинска.

Дмитрий Лантратов, начальник отдела управления по торговле и услугам администрации Челябинска.

Анна Печорина, руководитель АНО «Агропродсертификация».

Первое место набирают томаты консервированные торговой марки «Дядя Ваня» из Краснодарского края. Рассол прозрачный, некоторые плоды оказались с треснувшей, но несползшей кожицей. Продукт не был безупречным, но оказался лучшим по вкусовым качествам и товарному виду.

Второе место занимают томаты маринованные «Огородников» из Волгограда.

Плоды были однородными по степени зрелости, но все имели лопнувшую кожуру, что ухудшает товарный вид продукта. Рассол - прозрачный, запах свойственный.

Однако при дегустации некоторые эксперты отметили ярко выраженный «уксусный» привкус с некоторой горечью.

Третье место - у томатов черри «Global Village» из Республики Беларусь. У этого образца замечен несвойственный запах укропа, большая часть плодов была с лопнувшей кожурой, разной степени зрелости. Рассол - мутный, вкус - несвойственный, с горечью и послевкусием. Эксперты пришли к выводу, что это нестандартная продукция, товарный вид образца - неудовлетворительный.

Четвертое место заслужили томаты маринованные черри «Corrado». Рассол у образца мутный.

Судя по вкусу, он содержит большое количество уксуса, запах - слабо выраженный, затхлый.

Плоды неоднородны по окраске. В послевкусии присутствует горечь.

Пятое место заняли томаты маринованные, произведенные в Тверской области. При открывании консервов чувствуется неприятный затхлый запах заложенных пряных трав. Из девяти плодов семь с лопнувшей кожурой, у некоторых - загрязненная плодоножка. Мякоть томатов с излишней, несвойственной сладостью (возможно, сказывается большое количество подсластителя, что можно проверить только в лабораторных условиях) и в то же время уксуса, присутствует несвойственное послевкусие, а грубо измельченные стебли укропа придают продукту совершенно нетоварный вид,

Подводя итоги, эксперты высказали сожаление, что среди представленных образцов не встретилось эталонного: везде есть свои недостатки. Большинство плодов имеет лопнувшую кожицу, что говорит о перезрелости плодов или о нарушениях в технологии.

Имеются нарекания и по степени зрелости, и по аромату, и по вкусовым качествам, а некоторые экземпляры - явно нестандартная продукция, их стоило бы снять с реализации.

Достойно сожаления, что в нашем регионе нет собственных консервных заводов, нет достаточной сырьевой базы, а тепличные плоды для консервирования непригодны. Вместе с тем были времена, когда местные производители консервной продукции регулярно привозили медали с ВДНХ (Выставки достижений народного хозяйства) в Москве, особенно славились протертая облепиха с сахаром и облепиховое масло. А сейчас в нашем регионе почти ничего не консервируют (кроме квашеной капусты). Что же мешает нам самим, для себя, сделать качественный, исконно русский продукт?

Внимание! Во избежание недопонимания редакция подчеркивает, что цель рубрики «Рейтинги» - не нанести ущерб, не опорочить кого-то из игроков рынка, а способствовать улучшению контроля за качеством и дать больше информации о товарах потребителям. Вердикт «Рейтингов» не является окончательным и неоспоримым. Оценивается не продукция в целом, а экземпляр, приобретенный в процессе контрольной закупки.

Римма Галимханова

Комментарии
Комментариев пока нет