Новости

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

В регионе малый бизнес все активнее выходит на международные рынки.

Четыре тысячи билетов продано на южноуральский этап Кубка мира по фристайлу.

Сильный ветер, переметы и гололедица блокировали дороги Челябинской области.

На Южном Урале с размахом прогонят надоевшую зиму.

Мужчины проводят время ВКонтакте и Facebook, а женщины в Одноклассниках и Instagram.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Лена Колесникова: Наши ветераны – пример истинного мужества и мудрости

02.03.2015
В Челябинскую область поступили почти 44 тысячи медалей в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны получат памятные символы Победы до первого мая 2015 года.

В Челябинскую область поступили почти 44 тысячи медалей в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ветераны получат памятные символы Победы до первого мая 2015 года. Юбилейные медали уже находят своих обладателей, героев войны и труда по всей Челябинской области. В Магнитогорске награды получат четыре с половиной тысячи ветеранов. На днях торжественное награждение состоялось в Ленинском районе города.

Поздравляя героев Великой Отечественной и тружеников тыла, депутат Законодательного собрания Челябинской области, руководитель крупнейшей в УрФО сети аптек «Классика» Лена Колесникова отметила:

- Хочется пожелать нашим ветеранам самого главного – крепкого здоровья. Сегодня они вновь ведут сражение, теперь уже с возрастом и болезнями. В этой схватке со временем очень нужно выстоять. Но не у всех получается. Не так давно ушел из жизни мой родной дядя. 20 февраля ему бы исполнилось 90 лет. Он воевал, начиная с 1942 года, 17-летним подростком был призван на фронт. Память о нем мы будем хранить в нашей семье. К великому сожалению, он не дожил до торжеств по случаю 70-летия Победы.

На торжественную встречу в администрацию Ленинского района Магнитогорска ветераны собрались не только получить награды, каждая такая встреча для пожилых людей новый повод вспомнить свою жизнь, пообщаться, увидеть знакомые лица друзей.

Ветеран труда Василий Александрович Расторгуев, рассказывал о войне и со слезами, и с улыбкой:

- Да это было непростое время, тяжелое - война… Но это была наша юность, наша молодость, а она у нас была и остается одна. Начало войны я встретил 10-летним мальчишкой, приходилось бороться за свою жизнь, за жизни своих близких. Нас подростков в колхозе не воспринимали маленькими, вместе с нашими мамами и бабушками мы работали от зари и до зари: пахали, сеяли, сражения в тылу были не проще сражений на фронте.


На торжественный прием прийти смогли не все ветераны. Но медали и подарки найдут каждого. Как рассказал глава администрации Ленинского района Магнитогорска Иван Крылов, тех ветеранов, кто не смог участвовать в торжественных приемах лично, навестят на дому: привезут памятные медали и подарки. Перед нами поставлена задача - вручить награды до первого мая. Но, понимая, что сейчас каждый день на счету, мы эту работу начали уже в феврале и постараемся за март вручить всем медали к 70-летию Победы.

Сеть аптек «Классика» принимает активное участие в этих мероприятиях. Для ветеранов войны и тружеников тыла подготовлены приятные подарки. В «Классике» уверены, что их теплый знак внимания поможет пожилым людям встретиться, пообщаться с друзьями, или за чашкой чая вновь рассказать близким о времени и о себе.

•Справка

Согласно указу президента России Владимира Путина, медали вручат участникам и инвалидам войны, труженикам тыла, жителям блокадного Ленинграда и несовершеннолетним узникам концлагерей. В списках по Челябинской области 43 670 южноуральцев. Награждение пройдет в торжественной обстановке, а для тех, кто по состоянию здоровья не сможет участвовать в церемониях, будет организовано вручение на дому..

Юбилейные медали – это памятные награды в честь 70-летия Победы. На лицевой стороне юбилейной медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» нанесено многоцветное изображение ордена Отечественной войны. Между нижними лучами звезды – цифры «1945» и «2015». На реверсе – надпись «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», заключенная в лавровый венок, ветви которого перевиты в основании лентой.

Комментарии
Комментариев пока нет