Новости

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Театр драмы ищет военные вещи и документы

04.03.2015
В челябинском театре драмы начались репетиции нового спектакля «Вам возвращая ваш портрет…».

В челябинском театре драмы начались репетиции нового спектакля «Вам возвращая ваш портрет…».

Будущая работа приурочена к грядущему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и посвящена памяти миллионов женщин, чье женское счастье украла война.

1942-й год. На железнодорожной станции уральского рабочего городка остановился военный эшелон. Молодой солдатик-новобранец уговаривает незнакомую девушку сфотографироваться с ним на память, и, не успев получить фотографии, уезжает на фронт. Они больше никогда не увидятся. Но никто не мог предположить, что история будет иметь продолжение, что случайное фото изменит всю жизнь героини… и не только ее.

В спектакле занята большая часть труппы театра, звучит живая музыка и всеми любимые песни.

Труппа обращается за помощью к жителям города: для постановки необходимы вещи военного и послевоенного периода. В театре с удовольствием примут солдатские и офицерские гимнастерки (1930-1971 гг.), галифе солдатские, офицерские любого времени, пилотки, фуражки офицерские образца 1930-1971 гг, шинели, сапоги хромовые, яловые, кирзовые, ремни, морскую форму: бушлаты, брюки, бескозырки, фуражки. А также понадобятся платья женские, жакеты, шляпки, аксессуары и предметы быта 40-х годов.

Кроме того, театр примет и отсканирует (или переснимет на фото) подлинные документы – личные письма, фотографии, наградные документы, приказы, справки, похоронные извещения.

Создатели спектакля ждут от южноуральцев и рассказов о жизни и судьбе своих погибший или вернувшихся с войны родственников.

«Бережно сохраненные документы, воспоминания, рассказы дедов и прадедов о жизни на передовой, в тылу и оккупации будут использованы в новой постановке, а владельцы этих бесценных реликвий станут первыми и почетными зрителями спектакля посвященного 70-летию Великой Победы», - прокомментировала завлит театра Елена Ляпунова.

Вещи и документы принимают с понедельника по пятницу с 9- до 16-00 часов в отделе развития. Тел. 263-07-49 Отсканированные и распечатанные самостоятельно документы можно также приносить в театр или в электронном виде отсылать на электронный адрес zavlit_td@mail.ru Подробная информация по телефону 266-18-22.

Комментарии
Комментариев пока нет