Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как создать себе весеннее настроение?

01.04.2015
Хороший добрый смех полезен не только потому, что он поднимает настроение, а потому, что люди, которые любят смеяться, меньше раздражаются, не знают что такое депрессия, реже болеют и интересны окружающим.

Хороший добрый смех полезен не только потому, что он поднимает настроение, а потому, что люди, которые любят смеяться, меньше раздражаются, не знают что такое депрессия, реже болеют и интересны окружающим.

Юмор питает самооценку. Остроумного человека окружающие воспринимают как тонкого психолога, способного легко и с долей иронии говорить о том, что тревожит и беспокоит всех, делая людей при этом более открытыми. Смешная история – минута славы для рассказчика. Остроумная шутка - произведение искусства.

Благодаря этим маленьким шедеврам у остроумного человека поднимается самооценка. Особую гордость он чувствует, когда ему удаётся посмеяться над тревожной или неприятной ситуацией, восстанавливается душевное равновесие.

Когда человек смеётся от души, мозг становится более пластичным, что помогает устанавливать новые связи. Тот, кто обладает ценнейшим даром смешить, привлекает слушателей на свою сторону.

Юмор защищает от стресса. Благодаря ему мы можем немного расслабиться и, пусть на время, дистанцироваться от ситуации. Иногда одно это позволяет по-новому взглянуть на происходящее, увидеть выход, найти решение проблемы. Те, кто в сложные моменты разрешают себе пошутить, легче других справляются со стрессом. Хорошая история, смешной анекдот учат нас легче относиться к превратностям судьбы.

Юмор снимает табу. Юмор высвобождает наши самые потаенные импульсы.

Именно поэтому большинство анекдотов затрагивают «неприличные» темы, межнациональные, политические и внутрисемейные отношения. Они позволяют выразить то, о чем не принято говорить открыто.

Запретное является той областью, где легче всего можно попасть в «нелепое» положение. И потому они – неиссякаемый источник юмора.

Юмор объединяет и укрепляет отношения. Мы чувствуем близость, если собеседник смеётся над нашими шутками, а нам его остроты кажутся смешными. Добродушный юмор – уникальное средство общения и разрешения конфликтов. Способность смеяться вместе чрезвычайно важна для установления хороших отношений. Общее представление людей о том, что может быть смешным, позволяет им быть более открытыми друг с другом, мы ощущаем сходство нашего видения мира. Если вы шутите, то не боитесь показаться смешным. А значит, доверяете. Поэтому неудивительно, что в супружеских парах наблюдается прямая зависимость между удовлетворенностью браком и тем, как часто супруги шутят, насколько выражено у обоих чувство юмора.

Юмор исцеляет. Искренне смеясь, мы дышим особенно глубоко, кровь насыщается кислородом, повышается иммунитет, начинают вырабатываться эндорфины, гормоны счастья, благодаря которым возникает ощущение покоя и безмятежности. Даже если вы просто вспомните, как недавно смеялись, или представите, как будете смеяться от намеченного просмотра комедии – ваше настроение уже улучшится. Люди любят смеяться над нелепостью происходящего и над несуразностью других. Эффект в том, что люди перестают строго оценивать себя и других.

И именно тогда они раскрываются перед самими собой и начинают лучше понимать, чего им хочется на самом деле, в чем они действительно нуждаются, а какими условностями можно пренебречь.

Развивайте чувство юмора. Будьте уверенными в себе и не бойтесь приключений, веселитесь, шутите, выражайте свои эмоции. Больше разговаривайте. Это не значит, что нужно говорить всё, что у вас на уме. Просто научитесь высказывать своё мнение – это поможет вам быть счастливее в социуме. Больше общайтесь с весёлыми людьми. Смейтесь над собой. Самоирония выстраивает для нас антистрессовую модель мира, превращая в шутку то, что нас обижает или печалит. Веселитесь всей семьёй. Поставьте цель – смеяться каждый день всей семьёй: вечер за просмотром любимых комедий; совместный поход в театр на весёлый спектакль; поход в парк аттракционов; чаще шутите друг с другом; придумайте забавные праздники, которые вы будете отмечать; решайте проблемы конструктивно, с юмором.

Не ждите, пока кто-то вас рассмешит, ищите позитивные моменты во всём, что с вами происходит здесь и сейчас.

Александра Шигарова, психолог

Комментарии
Комментариев пока нет