Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Южноуральцам предложили помочь убрать мусор

02.04.2015
По прогнозам специалистов, во время весенних субботников только лишь в одном Челябинске предстоит собрать и вывезти не менее 64 тысяч кубометров мусора, скопившегося за зиму на улицах и во дворах.

По прогнозам специалистов, во время весенних субботников только лишь в одном Челябинске предстоит собрать и вывезти не менее 64 тысяч кубометров мусора, скопившегося за зиму на улицах и во дворах. Справиться с таким колоссальным объемом можно только всем миром.

Чиновники запланировали, что к 1 мая Челябинск должен быть очищен от скопившегося за зимний период мусора – полностью. Для этого будут задействованы все имеющиеся в распоряжении муниципалитетов силы и средства дорожных и коммунальных служб. Кроме того, будут помогать волонтеры. Это, как ожидается, не менее 100 трудовых коллективов различных предприятий и коммерческих компаний. Поддержать массовые субботники предлагается всем патриотам, всем защитникам живой природы, всем, кто неравнодушен к городу, в котором живет (ни одна «зеленая» организация, ни один фонд защиты природы пока не подали ни одной заявки на участие в субботниках).

Массовые субботники назначены на 9, 10, 11, 16, 18, 23, 24 апреля и 5,6 мая. По предварительным прогнозам чиновников, только в областном центре предстоит убрать не менее 64 тысяч кубометров мусора. Может быть, и больше: в 2014 году после субботников было вывезено 80 тысяч «кубов». Этим колоссальным объемом мусора (более восьми тысяч грузовиков) вполне можно объяснить просьбу чиновников помочь с наведением чистоты.

Челябинская свалка примет весь собранный в установленном порядке на субботниках хлам бесплатно. Людям, решившим принять участие в субботниках, достаточно убрать мусор там, где они могут это сделать и считают нужным, а затем поместить собранное в специальные пакеты, которые вытащить на обочину проезжих дорог и централизованно сложить в кучу. О проделанной работе желательно устно оповестить администрацию района. Тогда мешки с мусором гарантированно смогут оперативно забрать.

Одной лишь уборкой мусора администрация Челябинска во время субботников не ограничится. Планируется высадить по 750 деревьев (высотой около двух метров) в каждом районе города. Жители также могут в своих дворах покрасить детские городки. А бизнес может обновить вывески и входные группы.

Заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин рекомендует всем администрациям муниципальных образований проработать вопрос размещения на улицах достаточного количества мусорных баков и урн. Эта мера позволит эффективно поддерживать чистоту после проведенных субботников.

Комментарии
Комментариев пока нет