Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Весна в подарок!

06.04.2015
В год своего 20-летия сеть аптек «Классика» совместно с участниками проекта «Больничные клоуны» Центра волонтерства и добровольчества Южно-Уральского государственного медицинского университета подарили маленьким пациентам Челябинской областной детской больницы и их родителям праздник весны.

В год своего 20-летия сеть аптек «Классика» совместно с участниками проекта «Больничные клоуны» Центра волонтерства и добровольчества Южно-Уральского государственного медицинского университета подарили маленьким пациентам Челябинской областной детской больницы и их родителям праздник весны.

Весну обычно любят все, особенно радуются солнцу и теплу дети, потому что можно сапогами измерять глубину луж, пускать кораблики по ручьям, рассматривать почки на деревьях, чтобы понимать, как в них спит маленький листочек или искать в загородном лесу первые подснежники, полевые тюльпаны или одуванчики…

А за что любить весну тем малышам, которые лежат в больнице и которым даже на улице погулять не разрешают? Чтобы исправить эту несправедливость, студенты-волонтеры совместно с сотрудниками аптеки «Классика» решили устроить в областной детской больнице большое и шумное весеннее торжество с играми, подарками и разноцветными шарами.

В актовом зале административного ЧОДКБ№1 собрались несколько десятков ребятишек. Клоунов в ярких костюмах встречали радостными приветствиями и бурными аплодисментами. Тем более, что это были не только клоуны, но и герои настоящей весенней сказки: юная разбойница, кот Матроскин с почтальоном Печкиным, хитрая ворона и, конечно же, Весна с Зимой.

«Мы будущие врачи, наша профессиональная принадлежность - помогать людям, мы хотим делать это уже сейчас, в студенческой жизни, поэтому мы активно работаем в Центре волонтерства и добровольчества медуниверситета, – рассказала Парвина Джаварова, очаровательная исполнительница роли Весны. – Я уже не в первый раз участвую в мероприятиях проекта «Больничные клоуны». Очень рада, что у нас есть такая возможность: мы вместе с юными пациентами меняем атмосферу, наши праздники помогают побеждать болезнь».

«В больницах малыши всегда очень скучают по дому, по привычным играм и друзьям, - поддержала мысль Парвины Александра Борздыко, она же Зима. Наши праздники привносят в жизнь маленьких пациентов разнообразие и те положительные эмоции, которые им так необходимы».

«Для успешного выздоровления важно, чтобы лечение было комплексным, – отмечает заведующая психолого-педагогическим отделом ЧОДКБ №1 Ирина Суворова. – Процедуры и лекарства помогают вылечить тело, а эти праздники – исцеляют души. Большое спасибо всем, кто поддерживает наших маленьких пациентов, помогает и поддерживает больницу. Вы делаете очень большое и важное дело. Рады, что «Классика» присоединилась к числу наших добрых и отзывчивых партнеров».

На празднике Весны дети играли в подвижные игры, сооружали поделки из воздушных шаров, отгадывали загадки, соревновались в сообразительности, ловкости, быстроте реакции. Вместе они проводили Зиму, которая никак не хотела сдавать своих «морозных позиций», и встретили красавицу Весну. В финале праздника каждый ребенок получил подарок от региональной сети аптек «Классика»: весенние фирменные шарфы и шапочки, витаминные наборы и надувные мячи для игр. Яркие шары от «Классики» украсили холлы и больничные палаты. Ребята и их мамы остались довольны. «Особенно мне понравилась игра клоунов с шариками и подарки. А еще Весна была очень красивая, я хочу быть похожей на нее! – поделилась впечатлениями маленькая Катя. - Было весело и совсем не похоже на больницу!»

Наша справка: В Челябинской области проект «Больничные клоуны» активно развивается силами общественных организаций и студентов-волонтеров ЮУГМУ при поддержке региональной сети аптек «Классика»: в Магнитогорске работает группа больничных клоунов под руководством Игоря Шутова, а в Челябинске это направление осваивают студенты Центра добровольчества и волонтерства медицинского университета. «Классика», отмечающая в 2015 году 20-летие своей деятельности, активно помогает больничным клоунам, выступая не только партнером праздников и акций для маленьких пациентов областных больниц, но и, помогая больничным клоунам выезжать на обучающие тренинги, семинары и всероссийские форумы.

Из истории идеи: первые больничные клоуны появились в США в 1986 году. Концепт быстро прижился и доказал свою эффективность. Теперь в большинстве крупных больниц Канады, Франции, Израиля, США и Бразилии есть свои штатные больничные клоуны. В России о больничной клоунаде узнали сравнительно недавно. В 2005 году эту идею начал продвигать в Москве Константин Седов. Он организовал автономную некоммерческую организацию «Больничные клоуны». В костюме клоуна он начал регулярно посещать отделения в Российской детской клинической больнице. Периодически на помощь приходили коллеги из студенческого театра ГУ ВШЭ. Сейчас в Москве постоянно действуют волонтерская организация и ежегодная школа для больничных клоунов со всей России.

Комментарии
Комментариев пока нет