Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ветераны ММЗ встретили 70-летие Великой Победы

15.04.2015
9 апреля, ровно за месяц до великой Победы, собрались вместе те, кто испытал на себе все тяготы и лишения войны, работая в тылу. Кто выстоял в суровые 40-е годы прошлого столетия и даровал нашей стране самое ценное - мир. А уже после войны, связал свою жизнь с Миасским машиностроительным заводом.

9 апреля, ровно за месяц до великой Победы, собрались вместе те, кто испытал на себе все тяготы и лишения войны, работая в тылу. Кто выстоял в суровые 40-е годы прошлого столетия и даровал нашей стране самое ценное - мир. А уже после войны, связал свою жизнь с Миасским машиностроительным заводом.

Конечно же, речь идет о ветеранах. Праздничная встреча, организованная для них ММЗ стала замыкающей в череде мероприятий, проводимых заводом. В марте этого года Центром социальной защиты населения был подготовлен список, в соответствии с которым 61 ветеран имеет прямое отношение к машзаводу и представлен к награждению юбилейной медалью 70-летия Победы.

В связи с этим на предприятии распоряжением генерального директора была создана рабочая группа. Ей было решено доверить ответственное задание – найти каждого ветерана, дозвониться, съездить на дом с одной простой целью — пригласить на торжественное мероприятие, посвященное празднованию Великой Победы.

Ехать было решено не с пустыми руками. Каждому ветерану был вручен весомый подарок. В него вошли: продуктовый набор, настоящий армейский ИРП (прим. автора ИРП – индивидуальный рацион питания или сухо́й паёк), фляжка с «фронтовыми», теплый плед, книга с рассказами о войне в стихах. В 90 лет не так легко купить и принести что-то домой, тем более крупы, муку, сахар, консервы. Если кому-то покажется, что у всех ветеранов есть заботливые родственники, которые могли бы это сделать, то поверьте – это далеко, к большому сожалению, не так. А книга, армейский сухпай и солдатская фляжка, по задумке, станут хорошим поводом для общения с детьми, внуками и даже правнуками. Ведь в военные годы дела обстояли совсем иначе. Ценили каждый кусочек хлеба.

Заводчане, которые ездили по всему городу и прилегающим поселкам с подарками и поздравлениями к ветеранам на дом, после отмечали: «Все они были такие трогательные, гостеприимные. По образу жизни, конечно, разные, но радовались гостям с завода абсолютно одинаково. Слезы, объятия, посиделки за чашкой чая, разговоры о заводе, о жизни. Все это стало хорошим доказательством того, что лучшим подарком для ветеранов по-прежнему остается внимание».

Именно внимание и заботу постарались приложить заводчане, организуя праздничный обед для тех, кто пришел на торжественное мероприятие. 23 ветерана сели за один стол в этот день, чтобы отпраздновать юбилей 70-й мирной весны.

По праву первое слово взял генеральный директор ОАО «ММЗ», капитан I ранга Андрей Юрчиков. От лица военного представительства, профкома и всего коллектива завода он пожелал ветеранам здоровья и благополучия. Поблагодарил за славную историю и доблестный труд. После этих слов Андрей Игоревич перешел к церемонии, в ходе которой лично каждому ветерану вручил юбилейную медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.». Приятным дополнением стали конверты с материальной помощью, переданные ветеранам вместе с удостоверениями к медалям.

Не остался в стороне в этот день председатель Совета ветеранов ММЗ Юрий Федорович Пашков, который также поздравил ветеранов. Его присутствие на мероприятии было не случайным. Предприятие старается на постоянной основе всячески поддерживать ветеранское движение. И во многом это становится возможным благодаря активной деятельности его Совета.

Пресс-служба ОАО «ММЗ»

Комментарии
Комментариев пока нет