Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Златоустовский художник-гравер разработал эскиз подстаканников к юбилею Победы

21.04.2015
Серию подстаканников, посвященных 70-летию Победы, выпустил старейший завод по обработке цветных металлов в России, который находится в городе Кольчугино Владимирской области.

Серию подстаканников, посвященных 70-летию Победы, выпустил старейший завод по обработке цветных металлов в России, который находится в городе Кольчугино Владимирской области. В серебряном и позолоченном варианте оригинальные изделия разойдутся по всей России.

Интересную новость сообщил краевед, известный коллекционер Владимир Волков. Осенью на него вышел знакомый представитель отдела продаж Кольчугинского завода и попросил посмотреть в коллекции что-нибудь подходящее к юбилейной дате, чтобы переиздать. Коллекционер предложил разработать новые эскизы и был поддержан. Конечно же Волков рисковал, ведь представить работу комиссии следовало через два дня. Но была уверенность, что обязательно справится с задачей художник-гравер Радиф Салихов, с которым уже был удачный опыт совместной работы при подготовке подстаканников на тему о Федоре Шаляпине для музея имени Бахрушина.

фото Владимира Волкова

Салихов начинал работать еще учеником у знаменитого художника-гравера Геннадия Берсенева, почти четверть века отработал гравером в инструментальном производстве машиностроительного завода. На предприятии его называют мастером на все руки, а кто-то и мастер - золотые руки. Сам Радиф Хуснуллович скромный, немногословный, предпочитает не говорить, а делать. Словом, эскизы легли на стол экспертной комиссии в срок и по ним завод решил изготовить четыре варианта подстаканников, в серебре и позолоченные.

Пока выпустили сигнальный тираж каждого вида по 500 штук. На подстаканниках изображены комбат, идущий в атаку, самолеты, танки, ордена и медали Отечественной войны. В более торжественном варианте золотом будут выделены слова 70-летие Победы, солдат, орнамент.

Всего юбилейных подстаканников, которые разойдутся по России, будет 15 тысяч экземпляров. В них будет вложен труд и златоустовского промышленного художника, отдавшего любимому делу более сорока лет своей жизни.

- Пенсионер я нынче, - смеется Радиф Хуснуллович. - По договору сотрудничаю со златоустовским заводом. Занимаюсь делом, которое с детства люблю: еще мальцом рисовал портреты, пейзажи, копировал работы известных художников. Многие в детстве рисуют, но потом это вытесняется другими интересами. А мой интерес сохранился. Главное в деле гравера - иметь точный глаз и чувствовать металл, перенести на него задуманный рисунок, сделав его выразительным.

Комментарии
Комментариев пока нет