Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

70-я весна Победы с «Классикой»

28.04.2015
Крупнейшая в Уральском федеральном округе сеть аптек «Классика» подарила ветеранам войны, труженикам тыла, детям погибших защитников Отечества уникальный концерт, который прошел с аншлагом в концертном зале имени Прокофьева.

Крупнейшая в Уральском федеральном округе сеть аптек «Классика» подарила ветеранам войны, труженикам тыла, детям погибших защитников Отечества уникальный концерт, который прошел с аншлагом в концертном зале имени Прокофьева.

Лучшие коллективы и артисты Челябинской и Санкт-Петербургской филармоний дарили свое искусство четырем поколениям горожан.

Настя Решетникова и ее бабушка Галина пришли на концерт вместе – живым примером того, как праздник объединяет и взрослых, и юных. «70 лет Победы… Слезы наворачиваются на глаза, когда понимаешь, что было пережито нашей страной, но это и слезы счастья, потому что все эти семьдесят лет прошли в мире», – отметила Галина Решетникова. «И для нашего поколения это не менее важно, – поддержала бабушку внучка Настя. – Мы не видели войны, но мы должны помнить историю, передавать ее, ведь мир – это самое важное, что есть у нас».

Концертная программа началась еще в фойе. Актеры Нового художественного театра, виртуозы шоу-группы «Баян-позитив» и солисты ансамбля танца «Урал» создали атмосферу настоящей танцплощадки начала 40-х. Под мелодии предвоенной юности кружились пары, в которых кавалеры и дамы забывали о солидном возрасте.

«Это очень торжественное и волнительное событие, – отметил начальник информационно-аналитического управления пресс-службы губернатора Челябинской области Рифат Абдрашитов. – Память о войне важна и для нашего поколения, и для ветеранов, и, особенно, для молодежи. Приятно, что «Классика» именно так поздравляет Челябинск с 70-ой Весной Победы».

«В этот день мы снова вспоминаем наших дедов, тех, кто сражался за наше будущее, – рассказала директор по персоналу сети аптек «Классика» Татьяна Капитонова. – Мой дедушка тоже воевал, но, к сожалению, не дожил до знаменательной даты 70-летия Победы. Наша семья чтит его память, мы благодарны ветеранам за их подвиг. Не могу не отметить важность таких мероприятий для нашей компании. Мы живы, пока жива память. Рада, что сегодня на торжественном концерте присутствуют сотрудники «Классики» со своими старшими и младшими родственниками».

Ветеран Великой Отечественной войны Евгения Семенова признается: «Приятно, что нас не забывают. В этом году мне будет 90 лет. Пережитые события войны не оставляют. Сейчас только осознаешь, какие мы были смелые и не боялись, все пережили, выстояли… А ведь мы были тогда ровесниками этих парней и девочек».

Концертные номера ветеранам дарили лучшие челябинские коллективы и солисты филармонии. Любимые песни и хореографические композиции, хроника военных лет и

реальные письма героев – все это перенесло зрителей к событиям 70-летней давности.

Депутат Законодательно собрания области, руководитель сети аптек «Классика» Лена Колесникова тепло поздравила всех присутствующих с наступающим Днем Победы.

– Мы знаем и помним, какой ценой досталась эта победа! - отметила она. Миллионы наших сограждан отдали жизни, защищая свою Отчизну. Подвиг совершил каждый, кто дежурил в госпиталях, работал в поле, стоял у заводского станка. И сегодня мы говорим: «Спасибо вам за Победу!» – героям, ветеранам, труженикам тыла. Спасибо за счастье мирной жизни, за то чувство гордости и величия нашей Родины, которое сегодня переполняет каждого из нас. Низкий поклон вам, ветераны!»

Цветы и подарки от сети аптек «Классика» стали логичным дополнением к прозвучавшим поздравлениям. Но одним из самых трогательных моментов вечера стало вручение юбилейной медали ветерана войны, орденоносца Шавката Малахова его семье. К сожалению, Шавкат Мухамедгалеевич не дожил до этого торжественного события, поэтому награду от имени президента Российской Федерации за него получил сын – Рашид Малахов.

После волнительной церемонии награждения концерт продолжился калейдоскопом ярких творческих номеров. Второе отделение концерта открыл обладатель Гран-при международных конкурсов, солист Санкт-Петербургской филармонии Альберт Жалилов. Его программу с песнями военных лет зал искренне поддерживал, подпевая, и, аплодируя знакомым и забытым композициям.

После концерта на лицах зрителей светились счастливые улыбки. «Спасибо «Классике» за такую уникальную программу! Воспоминания просто переполняют душу, - поделилась челябинка Генриетта Иванова. Удивительно приятно было сегодня услышать «мою» песню – танго, под которое я танцевала в восьмом классе. Такие чудесные эмоции и впечатления дорогого стоят».

Комментарии
Комментариев пока нет