Новости

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Площадь заповедной зоны нацпарка «Таганай» увеличилась почти в два раза

18.05.2015
Принято новое положение о национальном парке. По нему  "Таганай" разделён на 4 зоны: заповедную, особо охраняемую, рекреационную и зону хозяйственного назначения.

Принято новое положение о национальном парке. По нему "Таганай" разделён на 4 зоны: заповедную, особо охраняемую, рекреационную и зону хозяйственного назначения.

- Площадь заповедной зоны теперь составляет 14 тысяч 997 га, - говорит заместитель директора национального парка «Таганай» по лесному хозяйству Юлия Олькова.

В заповедную зону вошёл новый участок Чернореченского участкового лесничества. Туда входит Большое Моховое болото и горельник, образовавшийся после пожара в 2010 году. В заповедной зоне теперь находятся территории, где расположены пути миграции, кормёжки и отёла животных. В будущем вокруг этих участков установят информационные щиты и аншлаги. В заповедной зоне запрещены посещения и любая хозяйственная деятельность. Эта территория предназначена для сохранения природной среды в естественном состоянии.

Уникальные таганайские минералогические копи - Евграфовская, Ахматовская, Николае-Максимилиановская, Еремеевская теперь входят в особо охраняемую зону. Это своеобразный буфер между рекреационной и заповедной территориями площадью в 13 тысяч 418 га, подчеркивают в парке. Здесь проводится экологический мониторинг. Допускается эколого-просветительская деятельность, но проход по этой зоне возможен только по специальным разрешениям в составе организованных экскурсий по специально выделенным маршрутам без остановки на ночлег.

Туристические тропы, маршруты и стоянки расположены в рекреационной зоне, её площадь - 14 тысяч 537 га. В рекреационной зоне проводится обустройство экскурсионных экологических троп и маршрутов, смотровых площадок, туристических стоянок и мест отдыха. Останавливаться на ночлег можно только на разрешенных стоянках. Здесь запрещено пасти скот, косить сено, но можно собирать грибы, ягоды и травы не для продажи, ставить в специально отведённых парком местах ульи и пасеки.

По данным специалистов, до 13 тысяч 891 га увеличена зона хозяйственного назначения. Эта территория граничит с населёнными пунктами и садовыми товариществами и местное население посещает её чаще всего. Популярна эта часть Таганая у грибников и ягодников. Кроме того, здесь находятся объекты туристической и хозяйственной инфраструктуры парка.

Комментарии
Комментариев пока нет