Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Ревизорро»: проверка или черный пиар?

20.05.2015
30 апреля Челябинск посетила самая стильная ведущая телеканала «Пятница». Под зорким слежением телекамер своей съемочной группы Елена Летучая побывала в закулисье ресторанов «Титаник-2000», «Сайгон», «Анталия»; проверила номер в гостинице «Малахит».

30 апреля Челябинск посетила самая стильная ведущая телеканала «Пятница». Под зорким слежением телекамер своей съемочной группы Елена Летучая побывала в закулисье ресторанов «Титаник-2000», «Сайгон», «Анталия»; проверила номер в гостинице «Малахит».

Гроза рестораторов разъезжает по всей России и устраивает проверки баров, ресторанов, гостиниц и фитнес-клубов. После посещения Летучей многие заведения сбрасывают маску королевского гостеприимства.

Эффектная блондинка в резиновых перчатках развенчивает миф о безупречном сервисе. Она внезапно и бесцеремонно проникает в скрытую от рядовых посетителей жизнь и снимает на камеру грязь на кухне или в туалете, просроченные продукты в холодильнике или не дружелюбность персонала, делая при этом язвительные замечания. Из внезапности и скандальности складывается популярное реалити-шоу «Ревизорро».

Передача, снятая в Челябинске, выйдет в эфир сегодня. На момент подготовки данного материала мы не знали итоговых оценок строгой экзаменаторши. Правда, «уникальный ресторан в центре города» заявил о себе сам: «TITANIC 2000» с подобающей честью выстоял проверку строгой Елены Летучей!»

На сайте «Рестостар» красуется фотография на память о звездной проверке с подписью: «Было не страшно! Не зря корпоративный "ревизорро" - Екатерина Олеговна Иванова держит наши рестораны в тонусе с завидным постоянством!

После этого в соцсетях распространились слухи о профинансированной пиар-кампании. Дело в том, что упомянутая выше Екатерина Олеговна – дочь Олега Иванова, генерального директора группы компаний «Рестостар», в которую входит 15 проектов в сфере ресторанного бизнеса различных форматов и ценовых сегментов. Ресторан «Титаник-2000» - любимое детище и гордость «родителей».

Ресторан как раз отмечает 15-летие на рынке, который в текущий момент прогнулся по экономическим причинам. Московская знаменитость подчеркнула «уникальность» заведения, в котором везде шик и блеск, еда превосходная, а персонал улыбается даже в стрессовых ситуациях. А ведь на некоторых магическое действие видеокамеры сопоставимо с угрозой от автомата Калашникова. Как не улыбайся, как не уверяй себя, что ты лучшая в мире хозяйка, незваный гость в твоей спальне или ванной с трансляцией для всех соседей остается незваным гостем…

Юлия Кульчицкая, директор агентства маркетинговых решений «MAC-group»:

-Безусловно, Елена Летучая – ведущая популярной программы. У этой программы - серьезный профессиональный трафик, который не повредит любому ресторану. Насколько она пристрастна или беспристрастна – вопрос открытый, потому что купить можно, как позитивный, так и негативный отзыв. Плохой пиар только некролог. В нашем случае все рестораны, засветившиеся в программе, могли купить «славу», могли все стать «жертвами» Елены Летучей. Один мог купить всех, чтобы другие оттенили его позитив. В том и ином случае выиграли те, о ком рассказали.

Управляющий «Титаник-2000» от дачи комментариев нашему корреспонденту уклонился, мягко отложив разговор на потом. Администратор ресторана сослался на корпоративное издание, которое, обо всем расскажет. На упомянутом выше сайте «Рестостар» анонсируется время выхода в эфир передачи «Ревизорро» с хвалебными одами в адрес «Титаника».

Якобы не прошедший проверку единственный в Челябинске ресторан вьетнамской кухни даже негативную оценку обернул себе во благо, как стимул для стремления к совершенству.

Управляющая рестораном «Сайгон» Мария Таушканова:

- Елена Летучая приехала около одиннадцати часов вечера, пробыла чуть больше часа. Указала на плохое состояние вытяжки на кухне, на пыльный кондиционер, констатировала чистоту в туалете. Конечно, у нас есть недочеты. То, что ей не понравилось, мы уже исправили. Ожидаем контрольной проверки Роспотребнадзора, предписания которого мы выполняли. Санитарные врачи оставили замечания за два дня до Летучей, я не стала ей рассказывать об этом. На каждом предприятии не все идеально. Роспотребнадзор указывает на недочеты, мы их исправляем, и все хорошо и прекрасно. Она же об этом не знает, делает поспешные выводы для шоу. Культурная и улыбчивая ведущая провоцировала на эмоции. Меня ее провокации не вывели из колеи, поэтому проверка прошла спокойно.

В турецком ресторане не обошлось без скандала. Работающие в «Анталии» иностранцы не смотрят рейтинговых программ, поэтому проверку Летучей перепутали с налетом русской мафии.

Как нам сообщили в пресс-службе УМВД по городу Челябинску, во время визита телевизионщиков сотрудники «Анталии» нажали тревожную кнопку. Прибывший на место вызова наряд вневедомственной охраны проверил у Летучей и ее команды документы, и на этом инцидент был исчерпан. В конце концов, придирчивая блондинка побывала на турецкой кухне, после чего вышла в зал к посетителям и сообщила, что еду в «Анталии» лучше не пробовать.

- Проверка чистоты везде, кроме кухни, это еще куда не шло. Что бы Летучая не говорила (я - журналист, снимаю в общественном месте, у меня санкнижка), это все бред, нельзя туда заходить. Ко мне бы так пришли, я бы не пустила, - говорит один из рестораторов, до которого Ревизорро не добралась.

Как мы уже выяснили на примере ресторана «Анталия», полиция в таких случаях умывает руки. Теоретически устроить заслон возможно, но с вероятностью судебных издержек в дальнейшем.

Управляющий консалтинговой компании «Лигал Эксперт» Ольга Попова:

- Правомерность действий Елены Летучей определяется Законом «О средствах массовой информации». Закон исходит из непререкаемого права граждан на оперативное получение через СМИ достоверных сведений о деятельности органов власти, организаций и их должностных лиц. Это соответствует общему принципу свободы массовой информации. В РФ не подлежат ограничениям, за исключением случаев, установленных законом, поиск, получение, производство и распространение массовой информации. Отсюда права журналиста на поиск, запрос, получение и распространение информации с возможностью посещать для этого органы власти, организации, предприятия и учреждения, производить записи, в том числе с использованием специальных средств (аудио, видео и т.д.), а также излагать свои личные суждения и оценки в распространяемых сообщениях и материалах. Ограничения касаются только сведений, представляющих государственную, коммерческую и иную охраняемую законом тайну, а также сведения о личной жизни гражданина. В передаче «Ревизорро» оценивается деятельность исключительно организаций. Личная жизнь граждан никоим образом не затрагивается.

Прикрыться наличием коммерческой тайны в таких ситуациях также не получится. Дело в том, что для установления режима коммерческой тайны необходимо выполнить целый комплекс мер по охране конфиденциальности информации. И в первую очередь ограничить доступ к информации, являющейся конфиденциальной. Если же информация потенциально может стать известна третьим лицам, то она уже не подпадает под категорию конфиденциальной. Те факты, которые выявляет Елена Летучая, никак не могут быть отнесены к категории конфиденциальной информации. Плохо убранный номер в состоянии оценить любой заселившийся в гостиницу.

Резюме: действия Елены Летучей и ее команды правомерны, а вот действия и не всегда адекватная реакция «принимающей» стороны не соответствуют Закону о СМИ.

Кто-то пошутил, что Елене Летучей не дают покоя лавры Геннадия Онищенко. Бывший глава Роспотребнадзора, наверно бы, улыбнулся, прочитав эти строки, и отметил, что сравнение действий надзорного органа и ведущей реалити-шоу некорректно.

По закону 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» санитарные врачи не могут внезапно проникнуть в святая святых ресторана – кухню, например. Они обязаны назвать дату контрольной или плановой проверки. Оперативно рассмотреть жалобу клиента на месте у них также не получится. До этого надо получить согласование в прокуратуре. Так что у журналистов полномочий больше, чем у Роспотребнадзора.

Почему реалити-шоу взяло на себя функции надзорного органа? Насколько объективна оценка Летучей? С этими вопросами мы обратились к главному государственному санитарному врачу по Челябинской области

Анатолию Семенову.

И получили ответ: «Управление Роспотребнадзора по Челябинской области не является уполномоченным органом для проведения оценки действий ведущей вышеуказанной программы Елены Летучей. Однако, сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения либо факты угрозы или причинения вреда жизни, здоровью граждан, могут явиться поводом для возбуждения дела об административном правонарушении и проведения управлением соответствующих мероприятий».

Получается, что Летучая может зайти туда, куда санитарным врачам вход воспрещен, а потом послать им из телевизора сигнал SOS.

Наш независимый эксперт в сфере гостеприимства Артур Андреев усомнился в практической пользе шоу «Ревизорро»:

- Большой пользы телевизионный скандал не принесет. Порядок – это система. Там, где есть хороший управляющий, всегда чисто, поддерживаются нормативы уборки, хранения продуктов, товарного качества. И это, в первую очередь, в интересах собственника, а не контролирующих органов, тем более не какой-то передачи. Если на кухне чисто, можно спать спокойно. Это значит, что никого не отравят.

Комментарии
зашел на сайт Пятницы и посмотрел вчерашний выпуск.
1 Лена Летучая делает одна больше чем не только все чинуши из
потребнадзоров" и прочих обществ по защите прав потребителей" ,присосавшихся к госкормушке,но и все эти прорежимные активисты из "хрюши против","стоп-хам" и т.п.
2.очередной раз смерзило-тошнило от хамского поведения полицейского лейтенанта зарипова из прибывшей опергруппы по тревожке из Анталии,так что -не надо врать про то что-"только проверили документы и больше ничего".полиция челябинска ведет себя хуже развязных барыг очередной раз доказывая свою фантастическую тупость.
3.показан был весь "трэш и хоррор" местного -ненавязчивого как гврили в совке,сервиса -за который хватает наглости требовать нехилый профит.можно только догадываться-что в таком случае творится в общежитиях рабочих районов.
срам и мерзость
21.05.2015 17:54:43
Приходиться говорить о чем не сказала И.Нечай-на Лену Летучую и её группу было совершено нападение по указке из турецкой "анталии"-см.интервью "городского дилижанса"
добавим
18.06.2015 14:19:14
там где партия жуликов и воров имеет такие позиции и агрессивное отстаивание своего права на паразитизм-это взаимосвязаные вещи напрямую.достаточно посмотреть-кто идет на праймериз.сюжет для "10негритят" А.Кристи готов,только-"негритят"-не десять..
срам и мерзость
22.05.2015 04:44:03