Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинская область увезла с Форума «Утро» 1 миллион 300 тысяч рублей

01.07.2015
Победители рассказали о сути проектов и первых шагах в их реализации.

Победители рассказали о сути проектов и первых шагах в их реализации.

В конце второй смены, 29 июня, были подведены итоги Форума «Утро». На следующий день стали известны результаты конкурса молодёжных проектов. Молодежь Южного Урала заняла девять призовых мест в грантовом конкурсе.Челябинская область в сумме выиграла 1,3 миллиона рублей — это второе место по размеру грантов среди других регионов.

Участники из Челябинской области взяли призовые места почти во всех направлениях Форума.

Первое место в направлении «Гражданские и общественно-политические молодёжные инициативы» занял проект Владислава Уланова «Парк культуры и отдыха (ПКиО) „Баринов Осадок“». Цель — создать парк в селе Кичигино Увельского района. Мест для молодёжного досуга там недостаточно, а культурная сфера развивается очень медленно. Организаторы хотят облагородить территорию бывшего лесного массива в центре села. В ближайших планах — построить сцену, где местное отделение «Российского союза сельской молодёжи» вместе с дворцом культуры и хуторским казачьи обществом будет проводить культурно-массовые мероприятия. Второй шаг — благоустройство детской и спортивной площадки. Победители надеются, что проект поможет повысить гордость молодёжи за свою малую родину.

В направлении «Инновации в научно-технической сфере» третье место принадлежит Алине Молодцовой, автору проекта «Помоги услышать».

Три призовых места поучила Челябинская область в направлении «Информационные, блогерские и интернет-проекты»

Второе место принадлежит Ольге Пидкалюк с проектом «Создание интернет-площадки для ознакомления туристов с историческим прошлым Верхнеуральска — центра казачьей культуры».

Третье место занял проект Екатерины Лапаевой «Есть мнение». Его цель — создание курсов по развитию дискуссионных навыков, ораторского мастерства, критического мышления, аналитических способностей и межкультурного общения у активистов детских общественных объединений и ученических самоуправлений. Организацию занятий можно сравнить с моделью ООН. В проекте будут участвовать волонтеры из стран Совета Европы и спикеры из преподавателей и студентов старших курсов челябинских вузов. В ближайшее время авторы проекта планируют найти экспертов и определиться с датой проведения конференции.

Также третье место принадлежит проекту Ильмиры Губайдуллиной «Свет будущего».

Редакция «Зачетного радио» МГТУ планирует создать образовательный портал, на котором студенты будут озвучивать учебные материалы (учебники, лекции, пособия и т.д). Проект ориентирован на студентов, в частности незрячих и слабовидящих. К этой категории в вузе относятся 232 человека. Пока планируется озвучивать только лекции преподавателей МГТУ. В дальнейшем портал будет развиваться, сотрудничать с другими университетами и расширять контент.

В направлении «Молодежное творчество» третье место занял проект Никиты Васильева «Международный чемпионат по хип-хопу, брейк-дансу и фанк стилям Energy». Чемпионат проводится уже 15 лет и на сегодняшний день входит в тройку самых масштабных соревнований по современной уличной хореографии в России. Проект предусматривает танцевальный интенсив из 50 мастер-классов от профессиональных хореографов и инструкторов мирового уровня. После четырехдневного интенсива начнутся соревнования. Предполагаемое количество участников и зрителей — более трех тысяч человек. Уже сейчас организаторы разрабатывают рекламную кампанию и заключают договоры с местами проведения, подрядчиками и VIP-гостями чемпионата.

В направлении «Здоровьесберегающие технологии» третье место занял проект Евгения Коновлова «Параданс танец как средство реабилитации»

В направлении «Привлечение молодёжи в производственный сектор экономики» проект Алексея Попова «Студенческий турнир инженеров» занял второе место. Он представляет собой командные соревнования студентов по решению сложных научно-технических задач. Защита проходит в форме дискуссий и научных боёв. Банк задач формируется из реально существующих проблем производства, указанных экспертами. Задания будут известны за 2 месяца до начала турнира, но истинные решения будут находиться в спорах. Из проекта могут извлекать практическую выгоду как студенты, так и предприниматели. Студентов могут заметить будущие работодатели, а это отличная возможность пройти практику или устроиться на предприятие после учёбы. Предприниматели же смогут воспользоваться решениями молодёжи и внедрить их на производстве. В ближайшее время авторы проекта начнут составлять банк задач и готовиться к проведению первого турнира.

Третье место в этом направлении занял проект Артема Михайлова «Кружок научно-технического творчества „Слесарь“». Цель проекта — развитие детского технического творчества. Кружок открывает молодежи карьерные перспективы и способствует ее привлечению в реальный производственный сектор экономики. В данном случае — в систему ЖКХ. Функционировать кружок будет при филиале Горно-керамического колледжа ЮУрГу в Сатке. Первые шаги в реализации — закупка материалов и оборудования, составление графика работы и привлечение школьников с помощью профориентационной работы. В дальнейшем проект будет функционировать в формате «теория-практика». Школьники смогут создавать собственные проекты, участвовать в олимпиадах, конкурсах и конференциях.

Ксения Прядка

Комментарии
Комментариев пока нет