Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске прошел фестиваль вегетарианской культуры «УралВеганФест»

29.07.2015
Движимый любопытством и гастрономическим интересом на нем побывал наш корреспондент.

Движимый любопытством и гастрономическим интересом на нем побывал наш корреспондент.

Вегетарианство прочно вошло в нашу мясоедскую жизнь. В мою вошло настолько, что под проливным дождем по лужам я, подобно древнегреческому Ясону, сумел приплыть в сад Победы на зов Золотого руна – палки вегетарианской колбасы из сои и варенья из шишек.

В парке меня встречали раскаты громкой музыки, доносящиеся откуда-то из глубины. Добравшись до открытой сцены, над которой располагался огромный плакат с символикой фестиваля – здоровенной морковкой, я удивился. Увиденное напоминало ранние концерты группы «Ленинград»: народу на сцене больше, чем публики в зале.

Под непрекращающимся дождем 7 человек под зонтиками пристально следили за сценой. Как оказалось, в этот момент на фестивале была запланирована экологическая лотерея. Поэтому на сцене располагалось человек 30, между которыми под громкую и энергичную музыку бегала миловидная светловолосая девушка-ведущая. Она приятным, бодрым и громким голосом называла имена победителей, которым вручались сертификаты на суточный отдых в местном пансионате. Зрители под танцевальную музыку поддерживали победителей.

Публику можно было спокойно рассмотреть. Никаких хипстеров здесь не было. Напротив – самая обычная аудитория. И молодежь, и взрослые семьями, и маленькие дети. Никто не производит впечатления закоренелого вегетарианца.

Среди гостей особенно выделялся один персонаж. Среднего роста, средних лет, в джинсовой кепке, джинсовой куртке на белую рубашку и… в старых спортивных штанах, он в своих сандалиях с носками отжигал так, что в Москве в этот момент, наверное, икал даже такой матерый тусовщик как Тимати. Каждый пируэт – выше всяких похвал. Все это – под проливным дождем без зонтика.

Звезда танцпола представился Вованом. Вован – никакой не вегетарианец, он «просто за позитивную движуху». Частенько бывает в саду Победы, в этот раз пришел для того, чтобы приятно провести время с ребятами. Когда я просил, где же его друзья, он сказал, что не знает. Вован после каждого танца спрашивал мнения о нем у всех находящихся с ним рядом зрителей. Вокруг него совсем скоро не осталось зрителей вообще. Тут-то дошла очередь до меня…

Как и положено фестивалю, по бокам от сцены располагались палатки. В одной из них висели аккуратные и изящные экологичные шубки из искусственного меха. Черные, серые, синие… К ним иногда подходили солидные дамы среднего возраста с изящными сумочками. И мужьями. На лицах мужчин чаще всего можно было встретить эмоции раздражения, напряжения или же напротив – апатии. Очевидно, слово «шуба» на женщин и мужчин действует по-разному.

Но самая большая очередь была в продуктовую палатку. Туда я и направился. К сожалению, мой черед отведать удивительное вегетарианское меню так и не настал. Под натиском стихии палаточники стали сворачиваться.

Банановое печение, бутерброды из огурцов и помидор, варенье из шишек, соевый белок прошли мимо. Может быть, оно и к лучшему. Все-таки аромат у таких продуктов специфический.

Однако те гости, кто успели попробовать, в целом, отмечали приятные вкусовые ощущения. Но один из дегустаторов, Евгений, на вопрос о том, готов ли он отказаться от обычной колбасы в пользу соевой, подозрительно улыбнулся.

Тем временем, дождь закончился, гости фестиваля вернулись со сцены и от палаток на площадку перед сценой, Вован натанцевался. Организатор фестиваля Мария Зуева объявила начало концерта. Все лавочки перед сценой, несмотря на их влажность, тотчас оказались занятыми.

В концертную программу удалось вместить все: песни, танцы, йогу, аккордеон… Отдельно хочется отметить выступление местного рэпера Дюшеса. Молодой человек в солнцезащитных очках под дождем зачитал строки любовной лирики. С актерским мастерством уровня Ренаты Литвиновой. Когда он допел до конца, сидевшие передо мной женщины романтично звякнули крышками от бутылок пива.

Не обошлось и без выступления культуристов-вегетарианцев. Публика их встретила немым удивлением. И лишь в тишине, откуда-то с задних рядов, донесся тонкий женский голос «Не может быть! Покажите уже ваши…».

Помимо этого, в концертной программе нашлось место и для демонстрации последних тенденций в мире экологической моды. В центре внимания – дефиле шубок из искусственного меха. Или девушки-модели. Удивительно, но все участники концерта либо вегетарианцы, либо разделяют идеи сохранения экологии. О чем говорилось ими самими после каждого номера. Зрители встречали такие пассажи взрывами аплодисментов.

Да и сами номера тоже. Довольными остались все. Пританцовывали даже пожилые граждане. Организаторы отметили успех мероприятия: «Спасибо, что остаетесь с нами, несмотря на погоду! Спасибо за замечательное настроение, за вашу теплоту!».

И знаете, глядя на танцующего у сцены Вована, с этим невозможно было не согласиться.

Денис Панков

Комментарии
Комментариев пока нет