Новости

Шокирующий инцидент произошел 24 февраля в Верещагино.

Пострадавший пятилетний ребенок госпитализирован.

О молодом человеке, лежащем на снегу около железнодорожного моста через Каму сообщили свидетели ЧП.

64-летняя женщина организовала кредитно-потребительское общество, устроенное по принципу МММ.

Пострадавших госпитализировали в медучреждения.

Наряды ДПС будут приближены к нерегулируемым пешеходным переходам.

На ярмарке можно будет купить оригинальные поделки или сделать их своими руками.

Приведут в порядок дворовые территории, подъезды, козырьки, кровли и тротуары.

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Чебаркульском районе газ приходит в села

30.07.2015
В этом году планируется выполнить работ по газификации на 50 миллионов рублей. С деньгами помогла область.

В этом году планируется выполнить работ по газификации на 50 миллионов рублей. С деньгами помогла область.

По итогам торгов, которые должны состояться 30 июля, 6 и 10 августа, планируется протянуть голубое топливо в деревню Звягино и Маскайка, села Бишкиль и Филимоново, сообщает пресс-служба администрации.

По словам главы района Александра Короля, все работы планируется завершить до начала морозов. При этом, Маскайка и Бутырки будут газифицированы в полном объеме, Звягино и Бишкиль - частично. Таким образом, охват сел и деревень Чебаркульского района голубым топливом приблизится к 50 процентам. Сейчас продолжают подключаться к газу населенные пункты, в которых нитки газопроводов протянули в прошлом году, в том числе, село Сарафаново.

- Многие на сегодняшний день подключили пока только плиты. Теперь пошла вторая волна активного подключения - отопительных систем, - говорит глава Сарафановского сельского поселения Геннадий Левушкин. - Думаю, к этой зиме без газа в Сарафаново останутся единицы домов.

В доме Набатниковых уже работает отопление, есть и горячая вода. Несколько лет назад семья пережила непростой период: над женщиной, которая одна воспитывала троих несовершеннолетних детей, один из которых инвалид детства, нависла реальная угроза остаться без крыши над головой.

По словам многодетной мамы из Сарафаново Елены Набатниковой, им в тот тяжелый момент здорово помогли главы района и сельского поселения. Поэтому сейчас, когда получилось провести газ в новую просторную квартиру, они пригласили в гости именно этих людей, чтобы поделиться с ними своей радостью.

- Газ - это замечательно, - радуется Елена Викторовна. - Мы уже успели почувствовать, насколько он дешевле, чем электричество.

«Сельчане, вдохновленные таким вниманием областного правительства к этому жизненно важному делу, активизировали работу по проектированию разводки газа по сельским улицам. Во многих населенных пунктах работа над проектами идет сейчас полным ходом», - подчеркивают в администрации.

На сегодняшний день в Чебаркульском районе уже выполнено проектов с положительным заключением экспертизы на общую сумму 112 миллионов рублей.

Комментарии
Непонятно по каким причинам бездействует глава Травниковского сельского поселения в отношении газификации деревни Малково. Справа -газ (город), слева -газ ( с.Боровое) ну или наоборот смотря кто с какой стороны смотрит. Сельчане уже десяток лет пытаются добиться какого внятного ответа-одни обещания... и вот опять в списке планируемых поселений нас нет. КТО МОЖЕТ ДАТЬ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС???
Ольга
10.08.2015 07:23:50