Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Жителей Сатки, Усть-Катава и Аши ожидают новоселья

03.08.2015
Позитивная информация прозвучала на аппаратном совещании губернатора Бориса Дубровского.

Позитивная информация прозвучала на аппаратном совещании губернатора Бориса Дубровского.

В Челябинской области по состоянию на 1 августа расселен аварийный жилфонд общей площадью в 40 тысяч квадратных метров, сообщает пресс-служба губернатора.

До конца 2015 года планируется расселить еще 18 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В первую очередь, это касается Сатки, Карабаша, Усть-Катава. Жилищные условия улучшат около 3 тысяч южноуральцев.

«В сложных экономических условиях госпрограммы переселения должны быть эффективным инструментом поддержки стройкомплекса. Кроме программ, софинансируемых фондом реформирования ЖКХ, мы выделяем из областного бюджета 115 миллионов рублей по региональной госпрограмме «Доступное и комфортное жилье». Эти средства пойдут на расселение аварийных домов в Пласте и Аше. Нужно усилить ведомственный контроль за освоением средств и качеством жилья для переселенцев», - подчеркнул на аппаратном совещании Дубровский.

Эта мера позволит расселить в Пласте и Аше в 2016 году аварийный жилой фонд в объеме 3,6 тысяч квадратных метров. Тем самым жилищные условия улучшат 80 семей.

Всего, по информации министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, в 2013-2014 годах на реализацию областной адресной программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальные образования направлено более 2,7 млрд. рублей. В том числе средства фонда реформирования ЖКХ - 1,4 млрд. рублей, областного бюджета - 1,2 млрд. рублей, а также средства местных бюджетов - около 105 млн. рублей.

В результате этих мер в 2014 году было расселено аварийного жилья 82,36 тысяч кв. метров (при плановом значении - 49,5 тысяч кв. метров.). Благодаря этому свои жилищные условия улучшили более пяти тысяч человек.

Так, в 2014 году губернатором Борисом Дубровским было принято решение о выделении в рамках подпрограммы «Мероприятия по переселению граждан из жилищного фонда, признанного непригодным для проживания» госпрограммы средств областного бюджета в объеме 91,82 млн. рублей на реализацию мероприятий в Саткинском районе.

В результате 66 семей, проживающих в аварийных домах, смогли улучшить жилищные условия.

Комментарии
Комментариев пока нет