Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Клининговые службы Екатеринбурга - оформить заявку >>
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Миасском городском суде рассматривается иск челябинца к московской фирме ООО «РОЛЬФ МОТОРС»

13.08.2015
У них мужчина купил автомобиль, в котором во время аварии не сработали подушки безопасности.

У них мужчина купил автомобиль, в котором во время аварии не сработали подушки безопасности.

Доказать справедливость претензий истцу помогает миасская общественная организация «Статский советник».

Александр Калинин просит Миасский городской суд обязать ответчика компенсировать убытки, понесенные в результате дефекта автомобиля ToyotaCorolla. Ответчиком выступает ООО «РОЛЬФ МОТОРС» (Москва).

Как следует из заявления истца, 17 января 2015 года около 2 часов 30 минут, автомобиль ToyotaCorolla, в котором кроме водителя находилось еще двое взрослых пассажиров и ребенок, двигался по трассе «М-5». Внезапно со второстепенной автодороги вылетел автомобиль «Вольво ХС 90», произошло столкновение. В ToyotaCorolla в момент аварии не сработали подушки безопасности, водитель и все пассажиры получили тяжелые травмы.

Автомобиль миасец приобретал в кредит у ООО «РОЛЬФ МОТОРС» за 837 000 рублей. Машина имеет 3-летний гарантийный срок, застрахована по ОСАГО и КАСКО, и находится в залоге у банка до полной выплаты его стоимости.

Калинин провел независимое исследование. Эксперты установили, что автомобиль имеет многочисленные повреждения в результате столкновения, а подушки безопасности не раскрылись. Эксперты выявили существенный недостаток, относящийся к категории конструктивных/производственных, вследствие которых здоровью потребителя причинен вред.

Калинин обратился к продавцу с письменной претензией, в которой просил заменить товар ненадлежащего качества на аналогичный либо вернуть уплаченную за товар денежную сумму в размере 837 000 рублей. Ответчик предложил провести еще одну независимую автотехническую экспертизу товара, причем именно в Москве. Истец согласился. Но с экспертной организацией, предложенной ответчиком, категорически не был согласен, предложил ряд экспертных организаций, которые, на его взгляд, более с технической и с практической точки зрения оснащены. Досудебная товароведческая экспертиза проведена не была. Тогда Калинин обратился за помощью в миасскую общественную организацию «Статский советник» и с иском о защите прав потребителей в суд.

«Мы считаем, что недостаток существенный, а значит в пользу потребителя подлежит взысканию уплаченная за товар денежная сумма по причине того, что товар недопустимо использовать по назначению, поскольку не обеспечена должная безопасность товара для жизни, здоровья и имущества Потребителя», утверждает председатель общественной организации «Статский советник» Сергей Гаврюшкин.

Миасский городской суд принял доводы истца и назначил экспертизу автомобиля в ООО «Челябинская коллегия технических экспертов».

Комментарии
Комментариев пока нет