Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Отдохнуть с дороги прямо на вокзале

25.08.2015
В Челябинске открыли гостиницу железнодорожной сети «Город».

В Челябинске открыли гостиницу железнодорожной сети «Город».

- Потребность в привокзальных отелях эконом-класса появилась давно, - рассказывает директор по маркетингу ОАО «Отель Менеджемент» Ольга Медведева. - В условиях переориентации на внутренний туризм актуальность такого проекта повышается. Пассажир получает низкую цену на проживание, единые для всей страны стандарты обслуживания, безопасность.

До сегодняшнего дня на железнодорожном вокзале были только комнаты отдыха без полноценных спальных помещений. Теперь у пассажиров есть возможность снять на любой срок подходящий номер. Каждый оборудован душевой кабинкой и туалетом. Вариантов несколько. Одиночный номер, двойной, для пассажиров с детьми до 14 лет, где в комплект входит детская кроватка, для людей с ограниченными возможностями.

В последнем случае помещения проектируются по специальным стандартам: более широкие дверные проемы, низкие раковины, отсутствие у душевых кабинок бортиков, специальные унитазы и т.д.

Под номера для детей и инвалидов предназначены отдельные этажи. По словам управляющей гостиницы «Город» в Челябинске Алены Галкиной, это необходимо для создания необходимого уровня тишины и комфорта для маленьких детей.

- Сеть отелей «Город», частью которой стала гостиница на Челябинском железнодорожном вокзале, предполагает размещение по типу хостел, когда в один номер заселяют до 12 человек, - рассказывает Ольга Медведева. - В Челябинске такая система пока не реализована – проект действует в тестовом режиме, изучается рентабельность. Вполне может быть, что многоместные номера появятся и здесь, если клиенты пожелают. Проживание в номерах такого типа обойдется дешевле минимум в два раза по сравнению с двухместным номером.

Одноместный номер в челябинском отеле обойдется в 2 200 рублей в сутки, двухместный – 3 400 (1 700 за место), четырехместный – 4 800 (1 200 за место), «детский» – 3 250 (1 300 за место). Можно взять номера на шесть или 12 часов, цена будет ниже – например, одноместный на шесть часов выйдет в 1 300 рублей. Для детей предусмотрена скидка 50 процентов, для пенсионеров – 20.

- Приятно, что у нас появляются дополнительные места размещения, особенно эконом-варианта, - говорит президент Челябинской ассоциации туристических организаций Людмила Мосина. - Сегодня в Челябинске строятся очень хорошие отели, но для студентов и школьных групп они не подходят по цене и по позиционированию. Поэтому мы всегда с большим трудом размещаем вновь прибывших.

Помимо номеров, отель предлагает и другие услуги и удобства: кухня, игровая зона, зона отдыха, заказ еды в номер, экскурсии по городу, wi-fi…

Челябинская железнодорожная гостиница – четвертая в списке расширяющейся сети привокзальных отелей. Всего в стране запланировано построить 218 отелей.

Денис Панков

Комментарии
Комментариев пока нет