Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Она сделала торт-люстру и вкусного Жорика

28.08.2015
Марина Синицкая известна как владелец и шеф-кондитер «Галереи неповторимых тортов Марины Синицкой» далеко за пределами Челябинской области и России в целом.

Марина Синицкая известна как владелец и шеф-кондитер «Галереи неповторимых тортов Марины Синицкой» далеко за пределами Челябинской области и России в целом.

Ее популярность объяснить достаточно просто - на сегодняшний день 25-летняя челябинка одна из немногих мировых кондитеров, создающая торты, которые сложно назвать десертом или едой.

Высоченные и многокилограммовые лакомства висят, как люстры, под потолком, летают в воздухе, переливаются сотнями огоньков. Это настоящие произведения искусства.

Марина, наверняка ты любишь готовить, поэтому решила стать кондитером?

- Нет, готовить я никогда не любила. В детстве мечтала стать актрисой или конюхом. После окончания 9-го класса нужно было решать, куда пойти учиться дальше.

Хотелось такую профессию, которой я смогла бы дышать, от которой получала бы безграничное удовольствие, постоянно развивалась, фантазировала, творила, удивляла людей. Однажды моя мама зашла в комнату с газетой в руках и сказала: «Вот! Это оно!». На обложке была фотография известного кондитера Игоря Тумаркина, который держал свой конкурсный десерт с карамельной бабочкой.

Статья была посвящена его победе во всероссийском конкурсе, а также другим успехам в жизни. Мама дала мне газету и сказала: «Мариша, это твое! Учись на кондитера и выигрывай всероссийский конкурс. Я в тебя верю». Эта газета и мамина интуиция стали для меня подарком судьбы.

Я поступила в колледж, о котором было написано в той газете. Уже через два года я проходила практику у самого Тумаркина. Один за одним стала выигрывать различные областные и российские конкурсы. После окончания колледжа с красным дипломом начала создавать свои первые свадебные торты.

Тогда и появилась «Галерея неповторимых тортов Марины Синицкой»?

- Чуть позже. Сначала я работала на одну кондитерскую. Но мой молодой человек Максим, а теперь уже муж, сказал, что нужно открывать свое дело, раз у меня так здорово все получается.

Первый собственный торт был огромный, метровый. При его изготовлении я допустила тысячу ошибок. А уже через две недели изготовила двухметровый торт на юбилей одной москвички. Этот получился замечательным. Тогда я для себя решила, что ни один мой торт не будет изготовлен дважды, каждый новый будет уникальным и неповторимым.

Ты делаешь торты не только для жителей Южного Урала?

- Мы делаем торты для сладкоежек всей России, стран СНГ и Европы. Готовили торты на свадьбы во Франции и Италии. Частенько нам заказывают шоу-торты звезды российского шоу-бизнеса. Если заказ большой и сложный, то мы всей командой выезжаем на место и мастерим лакомство там. Так даже лучше, ведь при транспортировке может случиться все, что угодно, и праздник у людей будет испорчен.

А уже случались форс-мажорные ситуации?

- К счастью, ничего глобального не происходило. Был только один случай, когда заказчик сам уронил коробку с тортом на пол. Но до торжества оставалось время, и мы успели его починить.

Вообще, если торт сложный - крутящийся, подвешенный к потолку, парящий в воздухе, с дымом или хлопушками, то я всегда остаюсь на празднике до момента отрезания первого куска. Официанты, как правило, боятся резать наши тортики. Поэтому часто мне самой приходится делать это.

Самое сложное угощение в твоей работе?

- На изготовление удивительного и неповторимого торта нужна неделя. Трудиться над ним будут пять человек, включая конструктора, изобретателя спецэффектов и декораторов. Но случается, что лакомство необходимо «возвести» за несколько дней.

Так было с тортом для чемпионата мира по дзюдо, который проходил в прошлом году в Челябинске. На изготовление тигренка Жорика в человеческий рост и весом в 65 килограммов нам отвели всего две ночи и один день. Вся команда не спала ни минуты, и нам таки удалось сделать потрясающий торт! Пока я торжественно не разрезала Жорика, никто не мог поверить, что это не скульптура, а вкуснейшее лакомство.

А вообще, сколько в ваших тортах съедобного?

- В процентном соотношении съедобной части должно быть не меньше 60 процентов. Но в последнее время мы стали получать много заказов на огромные шоу-торты, в которых съедобного просят по минимуму. Вот, к примеру, свадьба рассчитана всего на тридцать человек, но невесте хочется, чтобы о ее сладком угощенье потом еще долго говорили. В таком случае мы идем на одну хитрость. Правда, о ней я вам не расскажу. Это секрет фирмы (смеется).

Какие вкусовые предпочтения у современных молодоженов?

- Я всегда советую делать каждый ярус разного вкуса. Ведь кому-то нравится шоколадная начинка, кому-то фруктовая, кто-то любит ваниль. Но наши клиенты почти всегда про вкус торта просто забывают. Для них главное - внешний вид и эффекты.

А какова цена этих шедевров?

- Простой восьмикилограммовый торт без спецэффектов стоит от 12 тысяч рублей. Цена самого дорогого торта, который мы делали, выражалась шестизначной цифрой. Он был подвешен к потолку, как люстра, весь сиял и переливался сотней огоньков. Но про финансы я говорить не люблю, цифры убивают мое вдохновение. Деньгами заведует супруг (смеется).

Комментарии
Комментариев пока нет