Новости

Из-за снегопада лайнеру пришлось более 60 минут кружить над аэропортом, ожидая улучшения погоды.

В южноуральской столице выбрали лучшие студотрядовские песни.

Челябинская область подправила свой финансовый имидж.

Приказ за подписью нового министра образования и науки был обнародован 21 марта.

По словам местных жителей, на Вторчермете всю округу заволокло едким черным дымом.

Заплатив за отдых, пермяки не увидели ни путевок, ни своих денег.

Жителя Бердска обвиняют в возбуждении ненависти и вражды, а также в унижении человеческого достоинства.

Число подростков, добровольно сводящих счеты с жизнью, в Иркутской области резко выросло.

Раненного автомобилиста и его пассажира увезли на "скорой".

Огромные долги по зарплате в ходе проверки выявила прокуратура Сибая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Территория Ашинского метзавода утопает в цветах

04.09.2015
Цветники и мини-парки создают сами работники.

Цветники и мини-парки создают сами работники.

На предприятии тяжелой промышленности на протяжении многих десятилетий заводчане соревнуются в конкурсе по благоустройству прицеховых территорий, сообщает пресс-служба завода.

Во время, свободное от работы, работники цехов создают цветники и минипарки. Нынче в оформления прицеховых участков не было равных дизайнерскому ландшафтному решению цветников Комплекса товаров народного потребления (КТНП).

На участке цеха появились ступенчатый газон-пирамида, стена из винограда. Это заслуга любителя-виноградаря Гайнитдина Муфтахутдинова. Радует изобилием сортовая слива, практически полностью усыпанная вкусными сочными плодами. Ее посадили мастера инструментального участка Алексей Плотников и Антон Орехов.

Есть на участке озеленения беседка и водопад: инициаторами их строительства выступили женщины, работающие на складе готовой продукции, помогли воплотить эту идею мужчины цеха. Администрация цеха всегда охотно помогает организовать подготовительные работы в цветниках.

Чаще всего в свободное время (в обеденный перерыв) ухаживают за клумбами Татьяна Ярмош, Амина Набиева, Ольга Юдина, Ирина Минюкевич, Тамара Ившина, Татьяна Сивкова, Наталья Олешко, Наталья Домарева, Лариса Малахова и Людмила Матвеева.

Свою лепту в пополнение видового разнообразия коллекции декоративно-цветочных растений охотно вносят и мужчины. Теперь все с нетерпением ждут цветения в следующем году красивой сортовой лилии, посаженной в этом сезоне начальником цеха Александром Бирюковым», подчеркивают в пресс-службе.

За каждым производственным участком КТНП закреплена своя прицеховая территория для благоустройства. Ежегодно здесь происходит негласное состязание на оригинальность оформления клумб и воплощение в жизнь новых идей садово-паркового искусства.

Фото предприятия.

Комментарии
Комментариев пока нет