Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С работой учреждений здравоохранения Трехгорного познакомилась Ирина Михалевская

08.09.2015
Выписан «рецепт» решения проблем: пересмотреть коммунальную составляющую  расходов и штатное расписание.

Выписан «рецепт» решения проблем: пересмотреть коммунальную составляющую расходов и штатное расписание.

Руководитель территориального фонда обязательного медицинского страхования области Ирина Михалевская с группой специалистов осмотрели поликлинику, 7-этажный стационар медсанчасти, сообщает пресс-служба Собрания. Они также побывали в здравпункте приборостроительного завода и обсудили наболевшие вопросы с коллективом МСЧ № 72.

Директора ТФОМС интересовало все: от журнала регистрации, оснащенности до настроения пациентов и медперсонала. Сделаны выводы: при хорошей технической оснащенности, комфортных условиях работы и большой, даже излишней площади помещений очевидна неудовлетворенность медиков уровнем зарплаты, а пациентов - качеством медицинского обслуживания. Причины, на взгляд проверяющих, носят внутренний организационный характер.

Медико-санитарная часть ФМБА России № 72 финансируется из двух источников: Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России и Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Челябинской области. Как отметила Ирина Сергеевна, в последнее время финансовая нагрузка все больше смещается в сторону страховой медицины.

В связи с этим роль областного ФОМС в работе медсанчасти возрастает. С привычных для федерального учреждения «правил игры» МСЧ постепенно переходит на жизнь по тем законам, по которым давно работают все лечебные учреждения Челябинской области.

Подчеркивается, что главный из этих законов состоит в том, что финансирование медицинской организации осуществляется не по потребностям, а по оплате страховых случаев, стоимость которых регулируют единые по всей стране тарифы.

Поэтому для ведения рациональной финансово-хозяйственной деятельности необходимо пересмотреть и коммунальную составляющую расходов (другие медучреждения с тем же количеством прикрепленных жителей имеют в полтора раза меньшие площади, чем МСЧ № 72), и штатное расписание - от руководителей до обслуживающего персонала.

Отвечая на вопросы медиков относительно низкого уровня оплаты труда и нехватки медицинских специалистов при внушительном штате административных работников, Ирина Михалевская привела в пример медучреждения области, которые благодаря проведённой оптимизации успешно и эффективно работают в рамках выделяемого ФОМСом финансирования.

- Суть оптимизации состоит в том, что после её проведения оставшимся работникам должно стать гораздо лучше, - говорит глава администрации Владимир Беляков. - Отношение к той оптимизации, которая проведена в МСЧ-72, у жителей города негативное: к руководству города поступает много жалоб. Хочу сказать, что такого, как при прежней администрации, не будет: всё будет прозрачно и открыто. Давайте разбираться, обосновывать и приводить всё в соответствие с теми нормативными документами, о которых сегодня говорили специалисты.

Руководитель ФОМСа призвала к открытому и конструктивному взаимодействию руководство города и медико-санитарной части, выразив надежду на совместное решение проблем.

«Сегодня федеральное руководство уделяет очень пристальное внимание обеспечению полного объема базовых гарантий государства в закрытых территориях, особенно с учётом менее доступной их жителям коммерческой составляющей медицины. Я была приятно удивлена и качеством оборудования, и количеством узких профильных специалистов. Всё это вселяет надежду на то, что медицинская помощь населению города может быть оказана в полном объеме и достаточном качестве», - заключила Ирина Михалевская.

Фото предоставлено пресс-службой Собрания.

Комментарии
Комментариев пока нет