Новости

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Причиной стало то, что мужчина приревновал свою супругу к односельчанину.

Таким образом 77-летняя горожанка рассчиталась за «снятие порчи».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

«АШАН» прислал ответ

14.09.2015
В номере газеты «Челябинский рабочий» от 10 сентября мы опубликовали материал «Фальсифицированные продукты наступают».
Он был посвящен проблемам розничной торговли в целом, а в качестве одного из примеров в нем упоминались результаты проверок магазинов «АШАН». Директор по внешним коммуникациям «АШАН Россия» Мария Курносова прислала в нашу редакцию комментарий к этому тексту. «АШАН Россия» стремится обеспечить высокий уровень качества и безопасности товаров, которые продаются в торговых точках сети. Соответствие товара заявленному уровню качества и безопасности проверяют на всех этапах присутствия товара в магазине: от приемки до реализации. Постоянно анализируются жалобы и пожелания клиентов: продукция, вызвавшая нарекания, немедленно снимается с полок и отправляется на экспертизу в независимые лаборатории. Прием свежих продуктов (в том числе мяса) включает в себя контроль сопроводительных документов, подтверждающих качество и безопасность продукции, и их комплектность при поставке; проверку санитарных документов водителя-экспедитора; контроль условий транспортирования продукции (температура кузова, чистота транспортного средства); контроль потребительской упаковки, маркировки и внешнего вида продукции; визуальный контроль качества продукции.
Необходимо отметить, что во время приемки продукции животного происхождения присутствует государственный ветеринарный врач, который проверяет документы (их соответствие требованиям ветеринарно-санитарного законодательства), а также проводит визуальную ветеринарно-санитарную оценку продукции.
В случае если продукция не соответствует требованиям, поставка отклоняется и товар возвращается поставщику. Основные задачи приемки – принять нужный вес и качество продукции, проверить документы, температурный режим, осуществить органолептическую оценку товара. Плановые проверки, проводимые государственными ведомствами, направлены на улучшение работы торговых сетей и касаются всех участников рынка.
Комментарии
Комментариев пока нет