Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Праздничный сюрприз удался!

16.03.2012
*Итоги кулинарного конкурса к 8 марта*.

Кулинарный конкурс, посвященный 8 марта, завершился, «Челябинский рабочий» и МедиаЗавод с помощью экспертов компании Amway подвели его итоги. При определении лучших рецептов учитывались весенняя яркость блюда, оригинальный подход к его названию и оформлению, простота приготовления в домашних условиях.

Победителем был признан "Владимир Синицын":#1, предложивший рецепт блюда «Рыбка для моей рыбки, или Карп по-весеннему». Жюри оценило по достоинству объем работ, который он проделал, чтобы удивить любимую к празднику. На втором месте оказалась "Татьяна Комлева":#2: она прислала на конкурс 5 весенних рецептов с фотографиями, среди которых была отлично исполненная закуска «Яйца Фаберже» – кушанье, придуманное экспертом Amway, шеф-поваром Алексеем Семеновым. Третье место занял "Роман Мухамедшин":#3 с рецептом салата «Молодо-зелено», оформленным в виде восьмерки. Участвуя в конкурсе, Роман хотел сделать сюрприз маме, и у него это получилось!

Еще один наш читатель – "Иван Мещериков":#4, приготовивший из простых ингредиентов необыкновенные «Весенние «цветы» на завтрак для любимой» и приславший подробный фоторецепт, заслужил от жюри специального приза.

Награждение победителей весеннего кулинарного конкурса пройдет на следующей неделе в редакции «Челябинского рабочего».

Представляем вам коллекцию рецептов, присланных нашими читателями.

«Рыбка для моей рыбки» или «Карп по-весеннему»

(прислал Владимир Синицын)

Многие мужчины любят рыбалку, что не очень нравится женщинам. Но когда рыбак сам может приготовить праздничное блюдо, да ещё украсить его, то ни одна женщина не устоит перед таким сюрпризом. Предлагаю рецепт приготовления карпа с овощами. С таким праздничным подарком-угощением, думаю, букет цветов будет уже не актуален.


Состав:

Карп крупный – 2-2,5 кг

Рис – 1 пакетик

Морковь средняя – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Помидоры – 3 шт.

Лимон – 1 шт.

Листья салата (или пекинской капусты) – для украшения

Майонез, соль, приправа к рыбе, масло растительное – 50 г

Способ приготовления:

Отварить пакетик риса (лучше слегка, т.к. он дойдет при запекании). Натереть морковь, нарезать лук и обжарить на растительном масле. Карпа предварительно почистить, промыть, натереть солью, приправой. Чтобы спинка пропеклась, сделать на ней надрезы вдоль хребта . Внутрь брюшка набить соединенный рис с овощами. Края брюшка сшить нитками. Обмазать рыбу майонезом и запекать в хорошо разогретой духовке 40-50 мин. Готовую рыбу переложить на листья салата, украсить майонезом (рисунок в виде чешуи), дольками лимона, из помидора вырезать розочки. Праздничное блюдо готово.

Закуска «Первоцветы»

(прислала Татьяна Комлева)

Приготовить красные и желтые помидоры средней величины. Вымыть, сверху на 1/3 сделать надрезы крестиком, убрать внутреннюю часть помидоров. Нафаршировать начинкой (любой легкий салат). Разложить на блюде в виде букета. У крупного болгарского перца взять половину, отрезать нижнюю часть – ваза готова. Подставить под букет, добавить зелени. Блюдо готово!


«Яйца Фаберже»

(прислала Татьяна Комлева)

Ингредиенты: 10 шт. яичной скорлупы, 20 г желатина, 1,5-2 стакана куриного бульона, 150-200 г ветчины, 1/2 банки консервированной кукурузы или зеленого горошка, 1-2 шт. болгарского перца, зелень петрушки.

Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить).

Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения).

Сырые яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать ножом небольшое отверстие и расширить его до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить.

Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе, тщательно прополоскать проточной водой, высушить и поставить для удобства в форму для яиц.

Ветчину и болгарский перец порезать кубиками. В пустую яичную скорлупу уложить ветчину, кукурузу или горошек, перец и листики зелени, заполнив все свободное пространство скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застывания.

Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо).


Салат «Подарок солнца»

(прислала Татьяна Комлева)

Ингредиенты:

3-4 картофелины, 1 баночка рыбной консервы, 4 яйца, майонез, оливки, чипсы

Способ приготовления:

1 слой – картошка на терке вареная

2 слой – майонез

3 слой – размятая вилкой консерва

4 слой – белок вареных яиц на мелкой терке

5 слой – майонез

6 слой – желток

На желтке майонезом рисуем сеточку.

Кулинарным шприцом с майонезом нарисовать на салате сеточку.

В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль).

В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы. Приятного аппетита!


Салат «Ананас, порадуй нас»

(прислала Татьяна Комлева)

Ингредиенты:

2-3 куриные грудки, 100 г консервированных ананасов в собственном соку, 1 стакан грецких орехов

200 мл майонеза, соль, зелень.

Способ приготовления:

Куриные грудки отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15 минут, охладите и мелко порежьте. Консервированные ананасы откиньте на дуршлаг, дайте им стечь, мелко порежьте, соедините с куриными грудками. Отложите часть грецких орехов для украшения, остальные измельчите, добавьте к грудкам и ананасам, перемешайте салат. Заправьте салат майонезом. Выложите салат на блюдо в форме ананаса, украсьте грецкими орехами так, чтобы салат походил на настоящий ананас, на верхушку поместите зеленый лук. Очень вкусный салат! Приятного аппетита!


Закуска «Волшебный мешочек»

(прислала Татьяна Комлева)

Выпекаем блины.

Ингредиенты начинки (шампиньоны – 500 г, куриное филе – 2 шт. (крупные), морковь – 2 шт., лук репч. – 1 шт.).

Лук мелко нарезать, морковь натереть, по вкусу подсолить и обжарить на сливочном масле до готовности. Затем в начинку добавить 1 ст. л. майонеза. На середину каждого блина выложить по 2 ст. л. начинки. Собрать края блина кверху и красиво обвязать веточкой петрушки. Можно разобрать сырную косичку и обвязывать каждый мешочек одной «веревочкой» сырной косички.

Почему мешочек волшебный? Съедаешь и загадываешь самое заветное желание. Должно сбыться!


Салат «Молодо-зелено»

(прислал Роман Мухамедшин)

Участвуя в конкурсе, хочу сделать сюрприз Маме к 8 марта.

Я обновил ее салат, внеся весеннее настроение и назвал его «Молодо-зелено»……

Состав: 3 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. рубленного зеленого лука, 2 ст. л. майонеза и 2 ст. л. орехов (арахис, грецкий).

Как делать: порезать кубиками сваренные вкрутую яйца и сыр, добавить лук и майонез. Перемешать, дать постоять на холоде 30 минут. Выложить восьмерку, украсить орехами и бантиком из зеленого лука. Просто и Вкусно!!!


Весенние «цветы» на завтрак для любимой

(прислал Иван Мещериков)

Прекрасно знаю, что на 8 Марта женщинам вместе с подарками и приятными словами принято еще и цветы дарить. Признаюсь, что именно так я всегда и поступал, но вот в этом году решил удивить свою любимую. В этот раз я не стал покупать букет, а сделал его своими руками. На завтрак вместо обычных бутербродов и яйца всмятку я приготовил замечательный весенний «букет». Такой необыкновенный завтрак запомнится ей надолго!

Вам понадобится: 2 сосиски,3 куриных яйца, масло сливочное, укроп, огурец, зубочистки, соль, перец.

Способ приготовления:

Сначала режем сосиски на 2 части вдоль, потом с одной стороны надрезаем их по всей длине. Зубочисткой скалываем оба конца каждой сосиски, кладем на разогретую на сливочном масле сковороду, слегка поджариваем и в центр вливаем желток куриного яйца. Как только яйцо поджарится, аккуратно снимаем жареные сосиски со сковороды, кладем на тарелку, украшаем листочками огурцов и укропа. Можно пофантазировать и украсить тарелку любимыми овощами: помидорами, зеленым горошком и кукурузой.


«Солнечная рыба»

(прислал Павел Вежневец)

Весна – это пора когда расцветает красота. Красота кругом – на улице, в душе, на лицах. А красоту женщине помогает сохранить… рыба. Потому что рыба – это продукт легкий, белковый, обеспечивает витаминами группы В, кальцием, фосфором, железом и микроэлементами – селеном, цинком и йодом. Особенно ценятся жирные виды рыб, ведь жир в них полезный, ненасыщенный – он улучшает обмен веществ.

И порадовать свою жену к празднику я решил именно рыбой – оранжево-желтым, весенне-ярким блюдом.

Состав на 2 порции: 300 г горбуши, 2 средних моркови, 1 апельсин, соль, черный перец, лимон.

Посолить, поперчить рыбу с обеих сторон. Морковь нарезать длинными брусочками: одинаково и красиво. С апельсина снять цедру и порезать ее полосками. Апельсинные дольки очистить от белых пленок и порезать небольшими кусочками.

На фольгу выложить морковь и немного цедры. На морковь положить куски горбуши, на них – апельсины, оставшуюся цедру, пару ломтиков лимона. Свернуть края фольги наподобие конверта и отправить в духовку при температуре 200 градусов, минут на 20-25.

На гарнир – можно подать рис либо овощи.


Пирог из лаваша

(прислала Зоя Звягина)

К весне мы уже успели соскучиться по свежей ароматной зелени. Вот и я хотела бы предложить рецепт необыкновенного пирога, в котором есть много-много весенней зелени.

Нам понадобится:

3 листа лаваша;

500 г (упаковка) сыра Фетаки и 200 г адыгейского сыра;

200 г весенней зелени по вкусу: шпинат, зелень укропа, петрушки, кинзы и зелёного лука;

250 г сметаны;

2 яйца;

жир для смазывания формы.

Измельчаем оба сыра до однородной массы, для этого можно воспользоваться теркой. Зелень мелко нарезаем и смешиваем с сыром. Взбиваем сметану с яйцами.

Первый лист лаваша смазываем сметанно-яичной смесью и выстилаем им смазанную жиром форму. Сверху кладем второй лист лаваша, смазанный сметанно-яичной смесью, сверху – также смазанный третий лист. Свободные концы лавашей должны свешиваться в разные стороны.

Выкладываем 1/3 часть начинки, заворачиваем края верхнего лаваша к середине, смазываем сверху сметанно-яичной смесью. Далее сверху выкладываем еще часть начинки и также подворачиваем свободные лаваша к середине (начинка должна быть ими зарыта) и опять смазываем сверху сметанно-яичной смесью. Аналогично поступаем с последним лавашом. Верх должен быть закрыт так, чтобы начинка не выглядывала.

Смазываем верх пирога оставшейся сметанно-яичной смесью и ставим в несильно нагретую духовку минут на 20.

Как верх зарумянится, значит, пирог наш готов. Даём ему остыть в духовке, потом достаем из формы. Наливаем чай с лимончиком – и зовем всю семью к столу!


Горячее «Солнышко»

(прислала Любовь Шимова)

Рецепт выбран мною за сходство с солнцем. Солнце-весна, счастье. Блюдо хорошо подать на той же сковороде, где оно и готовилось. Поставьте сковороду в центр накрытого стола, и приятного аппетита! С праздником!

Рецепт

Обжарить свиные отбивные до полуготовности, разложить их по кругу на сковороде.

На каждый кусок положить кружок консервированного ананаса, столовую ложку резаных консервированных грибов и залить соусом.

Соус готовим из тёртого сыра, смешанного с майонезом и куркумой.

Блюдо можно украсить любыми ярко окрашенными овощами.

За 10 минут до прихода гостей сковороду поставить в разогретую печь.

«Солнышко» готово.

Закладка:

Свинина – по числу гостей, куски по 150 г каждый.

Соль, перец

Ананас – 1 банка

Грибы – 1 банка

Сыр – 150 г твёрдых сортов

Майонез – 100-150 г

Куркума – 0,5 ч.л.

Перец болгарский, красный и зелёный, для красоты блюда.


Салат «Весеннее солнышко»

(прислала Татьяна)

Ингредиенты: филе курицы – 400 г, шампиньон – 400 г, чернослив – 100 г, яйца – 4 шт, сыр – 250 г, грецкие орехи – 100 г, лук – 1 шт.

Приготовление:

Салат делаем слоями:

-жареная курица

-майонез

-жареные грибы с луком

-майонез

-чернослив порубленный

-майонез

-тертый белок варенного яйца

-тертый сыр

-тертый желток варенного яйца (все тереть на крупной терке)

-измельченные грецкие орехи

Выложить по кругу тарелки чипсы.

Комментарии
Привет, а когда можно забрать приз ?
просто, ни звонка, ни письма на мыло))))
Призер !
20.03.2012 04:06:44
Роман, призы сегодня привезли из Москвы. Уже завтра можно забирать их в редакции:)
MediaZavod
20.03.2012 06:49:43
такие рецепты замечательные, можно много чего взять на заметку!
Таня
21.03.2012 15:56:47
Спасибо Медиазаводу за подарки!!!!!!
:-)
23.03.2012 04:39:17