Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Придумай название пиву с березовым соком

27.04.2012
*Придумай оригинальное название новому напитку и стань участником финала «Исторической варки».*


25 апреля в Челябинске стартовала «Историческая варка» уникального пива по старинному рецепту. Профессиональные пивовары компании «Балтика» и «Частной пивоварни Спиридонова», а также журналисты уральских медиа торжественно засыпали в большой котел ингредиенты для будущего напитка – 100%-ный пшеничный и ячменный солод, хмель двух сортов, специальный штамм дрожжей, воду и березовый сок. Пару недель пиво будет вызревать – бродить, выдерживаться, отстаиваться, а 22 мая участники «Исторической варки» соберутся вновь, чтобы узнать результаты своего эксперимента. Попробовать уникальный пенный напиток смогут и читатели MediaZavod.ru, но для этого нужно принять участие и победить в конкурсе на лучшее название нового пива.

Поиск рецепта для качественного напитка, достойного «Исторической варки», был непростым. Для этого был объявлен конкурс на самый оригинальный рецепт пива из семейных и общественных архивов. Особенно заинтересовал жюри документ, обнаруженный Александрой Ненашевой, библиотекарем из города Карталы. Несмотря на то, что описанный в нем рецепт, воспроизвести в наше время не представлялось возможным, экспертам пришлась по нраву идея включить в состав классического европейского напитка истинно уральский ингредиент – березовый сок. Развить эту идею помог руководитель Музея истории пивоварения компании «Балтика», известный пивной блоггер, создатель историко-просветительского сообщества любителей пива «Пивной Культ» Юрий Катунин. Так, например, описание пенного напитка с березовым соком было найдено в Уральском торгово-промышленном адрес-календаре 1899 года и других источниках.

Березовый сок содержит полезные микроэлементы и витамины, а также обладает уникальным комплексом органических кислот, влияющих на все стадии приготовления пива, придавая ему оригинальные вкусовые ноты, – отмечает Олег Хаев, главный пивовар филиала «Балтика-Челябинск». – Использование нами хмеля двух сортов (Cascade и Simcoe) и нового штамма дрожжей, разработанного компанией «Балтика», позволит придать пиву особый аромат.

22 мая пивовары обещают устроить большой праздник с дегустацией уникального напитка. Гостем события станет известный норвежский пивовар с 25-летним опытом, основатель Центра пива Ringnes Сигрид Стрэткверн. Вместе с шеф-поваром ресторана «Частная пивоварня Спиридонова» Сигрид проведет мастер-класс «Пиво с ножом и вилкой». Хотите принять участие в финале «Исторической варки», попробовать пиво на березовом соке и узнать интересные факты о любимом напитке? Участвуйте в конкурсе МедиаЗавода, придумайте интересное название новому пиву и пришлите свой вариант в редакцию до 15 мая:

– по E-mail: konkurs@chelrabochy.ru

- в SMS-сообщении на номер 5533 (перед текстом сообщения напишите две буквы ЧР)

Укажите также свои имя, фамилию, возраст и контактный телефон.



Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Комментарии
Спасибо! Принято:) Но если хотите официально участвовать в конкурсе, то отправьте, пожалуйста, полную заявку на наш E-mail.
MediaZavod
03.05.2012 10:01:41
Город спивается , а они название новому пиву придумывают.
Светлана
11.05.2012 02:42:57
Если и спивается, то точно не из-за того, что одним пивом станет больше. Лучше стеклоочистители и боярышник из продажи изъять!
Непьющий
11.05.2012 06:20:55