Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Челябинский рабочий» приглашает на винную дегустацию!

03.05.2012
*15 мая бесплатный мастер-класс только для подписчиков.*

Дорогие друзья! 15 мая сомелье челябинского стейк хауса Steakman Иван Денисов БЕСПЛАТНО проведет для подписчиков «Челябинского рабочего» уникальный мастер-класс.




До 14 мая подписывайтесь на «Челябинский рабочий» на II полугодие 2012 года

- в редакции «Челябинского рабочего» (с надежной утренней доставкой! Пушкина, 12, 2 этаж)

- в любом почтовом отделении (с доставкой или до востребования)

- в пунктах приема платежей системы «Город» (в Челябинске)

Отправляйте заявку на участие в дегустации:

- на автоответчик по телефону в Челябинске 263-15-91.

- по E-mail: konkurs@сhclerbochy.ru

Сообщите ваши имя, фамилию, контактный телефон, дату подписки на «Челябку».

Вас ждет увлекательное путешествие по винным регионам

Вы научитесь по-настоящему разбираться в вине и выбирать действительно стоящий напиток

Вы узнаете, как подбирать к вину закуски и блюда

Вас научат правильно подавать вино к столу – так, чтобы полностью раскрыть его вкус и аромат

Опытный специалист даст вам ценные советы



Сомелье – специалист, ответственный за подачу напитков в ресторане, дающий советы по выбору вин, сервирующий их или следящий за их подачей клиенту. В обязанности сомелье, как правило, входит составление винной карты и поддержание, в соответствии с ней, запаса вин в ресторане. В случае если у заведения есть винный погреб, сомелье берет на себя заботу о нем. Но основной вопрос, которым занимается сомелье в ресторане – это рекомендации по выбору напитков и обеспечение их грамотной подачи.

В первоклассном ресторане, коим, безусловно, является стейк хаус Steakman, вино – это часть кухни, часть атмосферы, поэтому ему отводится особое место в меню. Чтобы правильно подобрать вино к блюду, нужно найти баланс и гармонию между их ароматом, составом, насыщенностью и вкусом. Прежний стереотип о том, что красное вино лучше идет к мясу, а белое – к рыбе, уже не актуален. Поэтому любителям виноградных напитков крайне необходимо хотя бы изредка обновлять свои знания, прислушиваясь к советам опытных, современных сомелье.

Будущие специалисты в области вина проходят обучение в специальных школах сомелье, где они получают теоретические знания об истории вина и винодельческих регионах, а также учатся раскладывать ароматы вина на составляющие и интерпретировать полученные букеты. В результате профессиональный сомелье способен определить по аромату вина сорт винограда, качество напитка и даже регион его происхождения или возраст. Обоняние тренируется с помощью специальных наборов винных ароматов с образцами запахов, встречающихся в букетах.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Комментарии
Комментариев пока нет