Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Поздравляем учителей и дарим смартфоны от Билайна

10.10.2013
Медиазавод публикует поздравления от читателей и называет имена победителей конкурса.

Представляем вам поздравления, присланные нашими читателями на конкурс ко Дню учителя, который «Челябинский рабочий» проводил совместно с «Билайном».

Победителем конкурса стала Илона Нечай, ученица школы №151 г. Челябинска. Она прислала в редакцию стихотворение, посвященное учительнице математики Елене Владимировне Нехорошевой, а также специально записанный к конкурсу видеоклип, где Илона и ее одноклассница исполняют песню об учителях. Илона получает в награду два смарфтона от «Билайна», один из которых она сможет вручить своему учителю.

Для Марии Семеновны Тушевой, заслуженного учителя РСФСР

(от Майи Некрасовой, г. Челябинск)

Милая, любимая Мария Семеновна!

Рада поздравить Вас с Днем Учителя!

Я помню, как Вы появились в нашем 9Д классе – наш классный руководитель, преподаватель географии. Молоденькая, тоненькая, трепетная девушка! Разница в возрасте с учениками была всего 6-9 лет, но мы сразу почувствовали в Вас учителя и руководителя. Ваша искренняя заинтересованность в делах класса, в судьбах каждого ученика вызывали в ответ уважение и доверие.

Когда мы сами, уже немолодые люди, созванивались с выпускниками класса, то обязательно интересовались, как ваши дела. Одни вспоминали, как ходили с Вами в поход на Таганай, другие как вместе организовывали классные танцевальные вечера с обязательным пирогом, третьи рассказывали про классные часы, на которых Вы предлагали нам разыграть жизненную ситуацию, например, встречу гостей. И как неуклюже мы это делали! Помню, как мы всем классом катались на лыжах в парке. Лыжи крепились к валенкам или кирзовым сапогам – отсутствие лыжной экипировки не мешало шутить и наслаждаться зимним солнечным днем! И Вы были с нами и не отличались от своих учениц.

В 10-м классе уже не было уроков географии, но обязательно на переменах Вы приходили в класс, чтобы выяснить, как мы живем, чем дышим.

Спасибо, дорогая Мария Семеновна, за Вашу самоотдачу, за ваш тяжкий учительский труд. Он не был напрасным. По крайней мере, 10Д, ваш первый выпускной класс, Вас не подвел. Все выпускники состоялись, как специалисты и порядочные люди.

Хотелось пожелать, чтобы здоровье Вас не подводило, чтобы еще много-много лет мы могли общаться друг с другом.

Учительница первая моя

от Натальи Петрушиной, г. Челябинск

Учитель… Почему моя первая учительница Сурина Людмила Валентиновна выбрала эту профессию? Наверное, потому, что очень любит детей.

Любит любоваться ими, когда они, склонившись над тетрадками, думают над заданием. Любит их, когда на встречах с писателями и поэтами нашего родного города (а она проводит такие встречи очень часто) они задают интересные вопросы и читают стихи собственного сочинения. А во время экскурсий по городам и музеям как приятно смотрит на их сверкающие от любопытства и восхищения глаза. Любит встречаться с выпускниками.

Профессия учитель очень многое дала ей и продолжает давать. Именно она помогает ей повышать свой культурный уровень, так как, работая в школе, невозможно не читать книг, не посещать премьерные спектакли в театре или выставки в картинной галерее.

Людмила Валентиновна многому научилась, работая в школе: бережному отношению к тем, кто окружает её, общению с людьми разного возраста, умению продолжать традиции, как в классе, так и в собственной семье.

За 35 лет, которые она провела вместе со своими учениками разных поколений, стала духовно богаче. А помогла ей в выборе профессии первая учительница – Кириллова Екатерина Алексеевна.

Звание такое: «Педагог от Бога!»

от Галины Соловьевой, юнкора газеты Тракторозаводского района «То4ка ЗРения»(10 класс, школа №18)

Вторым домом может, к сожалению, может, к счастью, я зову вовсе не общеобразовательную школу. Просторный кабинет №11 на 2 этаже здания Клуба Мальчишек (МБУДОД ЦДЮ) влечет меня намного сильнее. Редакция газеты школьников Тракторозаводского района «То4ка ЗРения» – это необыкновенно уютное и интересное место. Все здесь варится и кипит, вертится в особом неугомонном темпе. А главный вдохновителем и наставником, конечно же, является наш замечательный руководитель – Татьяна Николаевна Черкас. Словами не передать, как повезло мне, моим юным коллегам и нашим родителям, что нам встретился такой замечательный человек. Замечательный во всех смыслах…

За глаза мы зовем ее просто «Тэ. эН». У нее удивительная внешность, громкая, поставленная речь и просто нереальный поток энергии. С такой аурой, детской непоседливостью она непохожа на других представителей взрослого мира. Хотя и семья есть, и трое детей, и муж.

Мы ценим Татьяну Николаевну за ее умение объективно рассуждать, подходить ко всему с большой ответственностью, добавляя в каждое дело что-то свое, особенное, какую-то изюминку. О, да, без этой изюминки не обходится ни один выпуск нашей газеты, ни одна встреча коллектива, ни одна поездка на фестиваль.

Про нее не скажешь – «устарела», «отстала от жизни». Она старается держаться в курсе дел. С настоящим, неподдельным интересом Татьяна Николаевна расспрашивает нас о новых молодежных течениях и делится собственным мнением о них. Беседовать с ней можно на абсолютно любую тему. Порой поражаешься тому, что с ней легче, чем со сверстниками! Этот обмен информации между нами просто воодушевляет!

Есть такое звание «педагог от Бога» – человек, делающий все для детей, несущий знания, направляющий, понимающий, поддерживающий, встающий за своих воспитанников горой; человек, который не равнодушен к тому, что с будет с его учениками, и просто любящий каждого из них по-своему. С уверенностью могу сказать: такие учителя действительно существуют. Их мало, и ими надо дорожить. Какое счастье иметь хотя бы одного такого наставника.

Учительское счастье

от Илоны Нечай, г. Челябинск, школа №151

Моему учителю математики Елене Владимировне Нехорошевой посвящается.

Не зная горечи с грамматикой,

Я не могла сдружиться с математикой.

Царица всех наук мне снилась,

И, глядя в мой дневник, сердилась.

Не скрыться было от мучительницы,

Но помогла моя учительница.

Задачи, дроби, уравнения

Теперь решаю без стесненья.

Что ставить: минус, плюс? Дилемма?

Но это не моя проблема.

Спасибо моей спасительнице!

Самой лучшей на свете учительнице!

Елене Владимировне – математику –

Педагогу, другу, наставнику!

Пусть в самый добрый в мире праздник,

Для Вас зажгутся краски осени, как фейерверк!

Пусть знаний не померкнет свет,

Как и учительское счастье из ученических побед!

Комментарии
Комментариев пока нет