Новости

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Весенние сладости от читателей Медиазавода

23.05.2014
Итоги розыгрыша призов от бренда Sun

Кулинарный фотоконкурс завершился, и мы готовы назвать победителей, которые получат замечательные подарки от бренда Sun – нового средства для посудомоечных машин.

Напомним, участники должны были прислать в редакцию рецепты своих любимых десертов, которые они готовят дома самостоятельно. Представляем вам тройку призеров.

1 место – Любовь Шимова, Челябинск (приз – форма для выпекания)

2 место – Раиса Алентьева, Южноуральск (приз – салатница)

3 место – Наталья Калганова, Челябинск (приз – салатница)

Наслаждайтесь этой весной, а самую жирную и грязную посуду доверьте средству для посудомоечных машин Sun! Благодаря инновационной формуле с натуральным экстрактом лимона он обладает мощной обезжиривающей силой и легко справляется даже с самыми серьезными загрязнениями. С Sun вы забудете о том, что на посуде могут оставаться разводы или коррозия. Она засияет кристальным блеском и чистотой!

Слоеные десерты – с яблоком и грушей

Автор: Любовь Шимова

Я люблю слоёное бездрожжевое тесто и покупаю его в упаковке с 2 пластинами по 250 грамм каждая. Из двух пластин можно приготовить два десерта со свежими фруктами на одном противне.

Открытый десерт с грушей из одной пластины слоёного теста:

Груша – 2 шт.

Орехи грецкие – 0,5 стакана

Сахар – 2 ст. ложки

Сыр твёрдых сортов – 50–100 гр.

Яйцо – 1 шт.

1. Раскатать тесто, чтобы получился квадрат размером 15-20 см, слегка примять в середине, смазать взбитым яйцом.

2. Разрезать грушу на восемь частей и выложить дольки по кругу, сверху посыпать слегка измельчёнными орехами.

3. Натереть сыр на терке и смешать его с сахаром, выложить эту массу поверх груши.

4. Выпекать в духовке при температуре 220С в течение 13-18 минут.

Десерт с яблоками из одной пластины слоёного теста:

Яблоки кислые 2 шт.

Сахар 2 стол. ложки

Корица 1 чайн. ложка

Ванилин

Яйцо 1 шт.

1. Раскатать тесто, чтобы получился прямоугольник долиной 15-20 см, слегка примять в середине, смазать взбитым яйцом.

2. Нарезать яблоки на кубики и прогреть их без масла на сковороде, добавив 1 столовую ложку воды и сахар. Когда вода выпарится, посыпать корицей и ванилью. Остудить.

3. Выложить начинку по длине пирога, свернуть тесто и осторожно прижать края ножом. Смазать верх десерта яйцом.

4. Выпекать в духовке при температуре 220С в течение 13-18 мин.

Полезные советы:

1.Начинку для десерта лучше приготовить заранее, пока тесто размораживается.

2. Тесто разделывать сразу на смазанном маслом противне.

Мандариновый пирог

Автор: Раиса Алентьева, Южноуральск

Ингредиенты:

200 г сахарной пудры

100 г измельченного миндаля

50 г панировочных сухарей

2 ч.л. разрыхлителя

4 яйца (взбитых)

175 мл подсолнечного масла плюс масло для смазки

5 мандарин

Для сиропа:

75 г сахарной пудры

Сок трех мандаринов

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180C. Смажьте края формы для выпекания (лучше взять круглую форму диаметром 20 см) растительным маслом и застелите дно пергаментной бумагой.

2. Смешайте сахар, измельченный миндаль, панировочные сухари и разрыхлитель.

3. Отдельно взбейте яйца, смешав их с подсолнечным маслом и цедрой от пяти манидаринов

4. Выложить мокрую смесь в сухую, тщательно их перемешать и выложить в форму для выпекания. Поставить в духовку на 40-50 минут.

5. Очистить два мандарины и нарезать их на кружочки толщиной 5 мм.

6. Приготовить сироп: смешать сахар и сок трех мандаринов в небольшой кастрюле и подогреть смесь на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Довести смесь до кипения и оставить на 3 минуты, чтобы она загустела.

7. Переложите пирог из формы на тарелку, украсьте сверху подготовленными кружками мандаринов и полейте сиропом. Подавайте пирог, когда сироп полностью застынет. Мандарины под сиропом долго не засохнут.

Творожное печенье

Автор: Наталья Калганова

«Нажимай на формочку и двигай ее...»- улыбаясь говорила мама. Я в восторге вырезала «ромбики», «сердечки», «звездочки»... из теста. Как мне нравилось помогать маме с печеньем! С детства остался в памяти этот вкус...вкус домашнего творожного печенья. Прошло много лет... Я уже сама мама... Теперь пеку это чудесное лакомство для своей семьи!

Рецепт очень прост:

Одну пачку творога размять и слегка подсластить. Добавить одну пачку размягченного сливочного масла, два с половиной стакана муки и щепотку соды, замесить тесто. Раскатать в пласт и формочками вырезать печенье. Посыпать печенье на противне сахаром и выпекать при умеренной температуре в духовке до розовости.

А если сложить румяное печенье в маленькую корзинку да украсить лентами – отличный подарок выйдет!

Комментарии
Комментариев пока нет