Новости

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Не ругайте оператора

14.03.2013
Многие из вас предпочитают пользоваться услугами такси, но мало кто знает, как устроена работа этой службы.

Многие из вас предпочитают пользоваться услугами такси, но мало кто знает, как устроена работа этой службы.

Смею заметить, что рации и прямые телефонные звонки уже в прошлом. Компания таксистов пользуется услугой call-центра. Это независимая группа диспетчеров, которая принимает звонки от пассажиров и отправляет сформированные заявки в интернет-программу, которая, в свою очередь, пересылает их водителям. Отсюда следует: оператор заранее не может знать, какую машину ему назначат и во сколько водитель приедет к клиенту (обычно озвучивается примерное время 10-20 минут). Но при повторном звонке клиента может посмотреть, назначена ли машина, то есть принял ли таксист заявку, продлить заказ либо снять его с распределения.

А теперь представьте, как вы нелепо выглядите, когда по незнанию звоните операторам и требуете от них невозможного. Все жалобы, негатив от клиентов компании приходится принимать на себя именно операторам call-центра. Кроме того, наша работа достаточно монотонна, в каждом звонке повторяются сходные сценарии действий. В придачу имеются требования ко временным рамкам выполнения одной заявки. Как правило, ее продолжительность не должна превышать 30-40 секунд. Стоимость одной оформленной заявки - от 1,5 до 3 рублей.

Операторы редко находятся в офисе - обычно они работают на дому, так как являются молодыми мамами, домохозяйками и даже инвалидами. Поэтому технической возможности «соединить» клиента с руководством не имеют. И это - чистая правда. Оператор может сформировать жалобу и отправить ее в электронном виде в офис. И именно там решают, перезванивать вам по сложившейся проблеме либо нет. Операторы порой даже не знают, где находится офис компании, на которую они трудятся, так как все расчеты и платежи перечисляются на сберегательные книжки, либо карты. Для инвалидов и молодых родителей это хоть и опасно, но очень удобно.

Берегите женщин, которые трудятся во благо вашего комфорта, не покладая рук и не жалея голоса. Разборки на повышенных тонах не доходят до руководства, а корректным интернет-сообщением отправляются им на почту. Будьте грамотны и не обижайте слабых!

Елена Здравка,

оператор call-центра, инвалид II группы

Комментарии
очень правильная статья
Наталья
25.03.2013 13:44:23