Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Экс-губернатор — голливудский злодей?

22.01.2014
В день отставки Михаила Юревича состоялась мировая премьера американского боевика «Джек Райан. Теория хаоса». Террористы хотят устроить взрыв на Манхэттене, а потом обвалить доллар. Среди пособников злодеев упоминается некий «доктор Михаил Юревич». Случайность?

В день отставки Михаила Юревича состоялась мировая премьера американского боевика «Джек Райан. Теория хаоса». Террористы хотят устроить взрыв на Манхэттене, а потом обвалить доллар. Среди пособников злодеев упоминается некий «доктор Михаил Юревич». Случайность?

Александр Подопригора, политолог:

— Трудно комментировать такие полумистические совпадения. Я не думаю, что в Голливуде следят за политической жизнью в Челябинской области. Но Михаил Юревич — не самые распространенные русские имя и фамилия. На мой взгляд, вполне могло произойти следующее. Америка — такая страна, где много живет бывших наших соотечественников, следовательно, много людей, имеющих связи с родиной. Так или иначе, информация о том, что происходит здесь, туда попадает. И, возможно, кто-то где-то имя Михаила Юревича произнес. В Голливуде уже отошли от практики называть русских персонажей стереотипными именами, вроде Иван Иванов или Петр Сидоров. Думали, как назвать очередного карабаса-барабаса, и тут подвернулся Михаил Юревич. Тем более что настоящий Михаил Юревич вполне мог быть среди покупателей недвижимости в США. Похоже, экс-губернатор становится именем нарицательным в международном масштабе. А в это время «единороссы» собираются сделать его представителем Челябинской области в парламенте! Вполне достойный этой партии выбор.

Юрий Богатенков, худрук ВИА «Резиновый дедушка»:

— Слышал, слышал уже про это кино, но сам не смотрел пока. По теории мирового заговора, это, конечно, факт не случайный. А вообще, семейное предприятие «МАКФА» давно по-крупному пиарилось. И не только на телевидении. Кажется, я видел «МАКФУ» в титрах каких-то фильмов. Молодец Юревич, не жалеет денег на то, чтобы блокбастеры дошли до широких народных масс. И вот, возможно, в процессе контактов с разными кинопродюсерами Михаил Валериевич как-то так себя проявил, что они решили ему ответить. Может, это произошло и без персонального злого умысла. Просто энергия ушла в голливудский космос и вернулась таким мистическим образом. Не исключаю и подобия генератора случайных имен. Михаила Юревича часто упоминали в СМИ, и вот выскочило. Как в лотерею, например…

Марина Белова, участница экологического движения «Веселая горка» (Златоуст):

— Назвать случайностью такой эпизод с точки зрения современной науки нельзя. Ибо само понятие «случайность» применяется только к событиям, характеризующимся многократными повторениями. Например, подбрасывание монетки, попадание пули в мишень... То, что обыватели называют «чудом» или «случайностью», вообще-то называется маловероятным событием. Совсем маловероятные события называются флюктуациями — это случайные отклонения от среднего значения физических величин, характеризующих систему из большого числа частиц. В фантастической повести А. и Б. Стругацких «Стажеры» персонаж Жилин описывает свою встречу с человеком, называющим себя «Гигантской флюктуацией». Этот человек так себя называл, потому что на события, происходящие с ним, не распространялась теория вероятностей. С ним происходили невероятные события столь часто, что это ломало всю теорию. Да, вот такая получается параллель с нашим персонажем. Сюда же можно добавить и падение метеорита, и все прочие маловероятные события последнего времени, происходившие в Челябинской области…

Комментарии
Комментариев пока нет