Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Как привести города в порядок?

10.04.2014
И.о. губернатора Борис Дубровский заговорил о «ландшафтной революции». Но отметил: в благоустройстве тоже важен системный подход. Так как же навести чистоту?

И.о. губернатора Борис Дубровский заговорил о «ландшафтной революции». Но отметил: в благоустройстве тоже важен системный подход. Так как же навести чистоту?

Григорий Саранцев, инженер-коммунальщик:

— Важно правильно оценить роль государства и местных властей. Приведу пример: еще несколько лет назад даже в небольшом городе пересечь дорогу по пешеходному переходу было нельзя без стресса.

Что стало делать государство? Штрафами приучать водителей к порядку. На мой взгляд, получилось. С мусором может быть точно также. Не помешает и личный опыт авторитетных людей. Почему бы президенту не поучаствовать в субботнике?

Образ Ленина с бревном на плече вошел же в историю. Взрослым следует правильно воспитывать молодежь, воспринимая и себя без лицемерия: детей-то приучаем мусор не бросать, а сами не можем добиться, чтобы предприятия ландшафт и воздух не загрязняли.

Юлия Федулова, торговый представитель:

— Еще из детских книг я вывела закономерность: город чист и красив тогда, когда он любим своими жителями. Поэтому начинать следует с любви к своему городу. Тогда и на субботник люди выйдут с энтузиазмом, и вообще будут аккуратнее. У меня во дворе каждый год разбит цветник. Через него пролегает тропинка, по которой люди утром идут на работу, а вечером домой. Этот цветник с продуманной тропинкой — работа обычного жителя нашего дома. Из таких деталей и складывается общая картина благоустроенности.

Часто слышу ужасные слова от горожан: «Зачем идти на субботник? А дворнику за что платят? Пусть он и убирает! Я за это плачу!» Дворник -— для поддержания порядка. Создать порядок можем только мы вместе. И еще: встретив утром дворника в своем дворе, пожелайте ему доброго дня.

Алексей Галкин, охранник:

— На мой взгляд, нужно повысить зарплату труженикам коммунальных служб. Тогда у них появятся стимул и мотивация к работе. Пусть будет больше техники специализированной и качественной.

Свою роль в благоустройстве должны сыграть торговые точки, продающие алкоголь. Их покупатели нередко ведут себя по принципу «где попил, там и бросил». Наконец, самая утопическая идея: поменять сознание в головах, так как большинство не понимают, что мусору нужно находиться в урнах и в контейнерах.

Кстати, их должно быть как можно больше, чтобы глаза мозолили. Ну и, конечно же, играет роль поведение каждого жителя обитаемой местности. Как говорится, начнем с себя.

Комментарии
Комментариев пока нет