Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Чтоб не грызла тоска, весь народ - в отпуска!

30.07.2014
Как бы мы ни жили и в особенности как бы мы ни работали, причём не столь уж важно, на кого именно –  на самих себя, на абстрактное государство или даже на конкретного частника-капиталиста, всё равно мы остаёмся, увы, несовершенными, а значит – отнюдь не безгрешными.

Как бы мы ни жили и в особенности как бы мы ни работали, причём не столь уж важно, на кого именно – на самих себя, на абстрактное государство или даже на конкретного частника-капиталиста, всё равно мы остаёмся, увы, несовершенными, а значит – отнюдь не безгрешными.

Тяжкие или не очень тяжкие, но всё-таки ощутимые прегрешения наши постепенно накапливаются, пока в один прекрасный и чаще всего летний день не наступает самый подходящий момент отпустить их нам, по старинному христианскому обычаю.

Идеальный вариант для любого работодателя – отпустить их, так сказать, брутто, то бишь вместе с нами. Именно с этой целью и придуманы во всём мире законные и долгожданные отпуска! Их время пришло, оно сейчас в самом разгаре. Многие челябинцы имеют счастливую возможность наконец-то воспользоваться своим правом на ежегодный оплачиваемый отпуск.

Но, как говорится: рады бы в рай, да грехи не пускают. Ведь нам, как на грех, выпало жить вовсе не в столице и даже не в центре федерального округа. Из наших мест до средоточия мировой цивилизации – дистанция огромного размера, как справедливо замечено ещё Грибоедовым. А насмешливый Гоголь и того пуще отозвался о глубинных российских городах, подобных нашему: «Отсюда хоть три года скачи, ни до какого государства не доскачешь». Впрочем, не всё так плохо! Нынче конская тяга давно уже в прошлом, а на смену крылатым Пегасам пришла винтокрылая авиация. Казалось бы, вот и выход из ситуации: садись в самолёт и отправляйся воздушным путём хоть на все четыре стороны. С поднебесной высоты земные проблемы выглядят такими ничтожными! Однако в нашей приземлённой реальности никуда от них не деться.

Авиарейсы из Челябинска есть во многих направлениях, в том числе и за границу, но, к сожалению, не с такой частотой и не в том количестве, как хотелось бы и как этого заслуживают наши земляки. Вот буквально на днях прямой рейс на чешскую Прагу переведён из нашего аэропорта Баландино в екатеринбургское Кольцово. Причина до банальности проста – якобы летать из Челябинска нерентабельно, поскольку весь самолёт никак не может заполниться необходимым числом пассажиров.

В Екатеринбурге их куда больше, потому что это основная воздушная гавань всего Уральского региона. А мы, получается, вынуждены оставаться на скамейке запасных, несмотря на то, что скамейка эта имеет форму и размеры, в точности соответствующие всем строгим международным параметрам для взлётно-посадочных полос, рассчитанных на приём и отправление воздушных судов самых разных типов и классов.

Долго ли ещё Челябинску прозябать на вторых ролях? (Не спешите с ответом: навсегда...). Чем наш город хуже соседнего мегаполиса? У нас тоже всё есть, за исключением разве что собственного метро, но об этой грустной теме лучше совсем не вспоминать, дабы не омрачить себе предстоящий отпускной сезон.

Не доводите людей до греха, а то ведь они могут и возроптать на несправедливость судьбы! Но, может быть, в таких искусственно создаваемых для отпускников-путешественников препонах есть своё рациональное зерно: чем труднее и утомительнее добираться до заманчивых курортов, тем радостнее и полезнее окажется тамошний отдых.

Приятных и удачных вам всем отпусков! Увидимся в сентябре – будет чем поделиться и про что вспомнить на досуге. А если при этом кому-нибудь ненароком доведётся немножко прихвастнуть и малость приукрасить – то, право же, это в нашей жизни не самый большой грех.

Придётся многим проявить отвагу!

Их терпеливость тоже образцова,

Ведь донестись авиарейсом в Прагу

Отныне можно только из Кольцово.

Родимое Баландино – в пролёте,

Народ – в накладе, персонал – в убытке.

Суровым землякам, в конечном счёте,

Потребуются крепкие напитки!

Запьёшь тут с горя. Ну а как иначе?

Такая невезуха и досада.

Провинциалом быть – вот неудача.

Нам нужен драйв! Облома нам не надо...

Даёшь во все конца авиарейсы!

Увидеть целый мир хотим мы сами.

Челябинец, надеждой светлой грейся

На то, чтоб стать и впрямь Нью-Васюками.

Поверь всем сердцем в благодать прогресса

И нанотехнологий превосходство!

Пусть чудо-стюардесса, как принцесса,

Кивнёт и благосклонно улыбнётся.

Оформив новый паспорт заграничный

С параметрами данных персональных,

Ты сможешь всюду отдохнуть отлично

От комплексов своих провинциальных.

Кирилл Ратников

Комментарии
Комментариев пока нет