Новости

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Липовая ксива: дёшево, красиво

12.11.2014
В давние советские, ещё довоенные годы широкой популярностью у народных масс пользовался знаменитый «Марш энтузиастов», в котором тогдашнее наше государство патетически приветствовалось: «Здравствуй, страна героев, страна мечтателей, страна учёных!»

В давние советские, ещё довоенные годы широкой популярностью у народных масс пользовался знаменитый «Марш энтузиастов», в котором тогдашнее наше государство патетически приветствовалось: «Здравствуй, страна героев, страна мечтателей, страна учёных!»

С тех очень многое поменялось – марш энтузиастов успел превратиться в демарш проходимцев, зато мечты реально осуществились и воплотились в явь: при наличии достаточной суммы денег всякий желающий теперь запросто может стать не только героем, но даже учёным. Покупных диссертаций развелось полным-полно, и предложения на рынке этих высокоинтеллектуальных наук продолжают оставаться чрезвычайно востребованными. Все отлично знают имена не только кандидатов, но и докторов наук из числа экс-сенаторов и экс-министров.

С ныне действующими VIP-функционерами тоже не всё в порядке, но подождём, когда и они приобретут – на сей не раз не за деньги, а исключительной по причине собственной полнейшей профнепригодности! – аналогичную меланхолическую приставку к утраченному сану. Это и есть санация политики.

Однако до момента получения вожделенной «корочки», то бишь диплома о наличии научной степени, необходима ещё одна сущая мелочь и формальность – совсем не лишним будет обзавестись «ксивой» или, иначе говоря, дипломом о полученном высшем образовании. Ну, это уж вообще ерунда, да и стоит к тому же гораздо дешевле! Всё зависит от качества изготовленной фальшивки.

Буквально на днях в суд передано дело компании местных умельцев (точнее – умелиц), изготовлявших подобные филькины грамоты в массово-товарных количествах и продававших свою, с позволения сказать, продукцию по откровенной бросовой, почти демпинговой цене – всего-то за 15 или 17 тысяч рублей. Разница в цифрах объяснялась, по всей видимости, тонким расчётом и глубоким знанием человеческой психологии: за диплом с отличием – так называемый «красный диплом» – честолюбивые покупатели готовы были выложить на пару тысяч больше, чем за обыкновенный «синий», без всяких отличий. В остальном всё оставалось практически идентичным. Но так ведь и у фальшивых купюр одинаковый номинал с настоящими банкнотами.

Забавно, что этих предприимчивых участниц неформального кружка умелых рук следователи охарактеризовали как представителей некоей грозной и опасной ОПГ – организованной преступной группировки. Но если в этом деле и есть признаки ОПГ, то расшифровывать зловещую аббревиатуру, учитывая преимущественно «матриархальный» состав подельниц, следовало бы несколько иначе – как Очень Пафосный Гламур.

Именно пафосность их и сгубила. Слишком широко раскинули они свои сети, с энтузиазмом подделывая дипломы вузов, расположенных чуть ли не по всей стране. Эдак они, чего доброго, могли со временем составить конкуренцию официальной вузовской системе, а государство, как известно, любит монополизм, но конкурентов не жалует, пресекая их происки на корню. Так что никак не успели наши дамы своими каллиграфическими, полиграфические и криминальными талантами внести достаточно большой вклад в дело популяризации высшего образования в российских регионах. Да и сбить явно безбожную цену за обучение в пресловутых «рейтинговых» вузах им было не суждено.

Короче говоря, попытка инновационного подхода к подготовке дипломированных (формально) и профанированных (фактически) специалистов с якобы вузовскими дипломами о высшем профессиональном образовании, увы, с треском и хрустом провалилась. Впрочем, как и все потуги российского Минобра реформировать и модернизировать это самое образование. Итак, один результат вполне соответствует другому – и оба в равной мере заслуживают самого решительного и непреклонного осуждения!..

Как история эта знакома,

Повторялась повсюду не раз.

Что ж, фальшивая ксива диплома –

Эксклюзивная редкость сейчас?

Ну уж нет! Пруд пруди всякой фальши.

Тут мошенникам дело с руки,

Потому что всё шире и дальше

Разбегаются быстро круги.

Ай да липа! Цвет очень весёлый.

И радушный российский народ

Целым роем, как шустрые пчёлы,

Производит свой липовый мёд.

Спрос рождает всегда предложенье,

А у нас ведь кого ни спроси –

Шаловливых умов приложенье

Даст хороший барыш на Руси.

Вот и в Думе сидят депутаты,

Этой публики важной полно:

По партспискам купили мандаты,

Да и ксивы ещё заодно.

Кандидатов там тьма с докторами

Самых разных серьёзных наук.

Их бы можно сравнить с шулерами,

Но зачем же так сразу и вдруг?

Уважает страна депутатов!

Школу жизни прошли не вчера:

Сплошь доценты по части откатов,

По распилам же – профессора.

А предмет «Отмывание денег»

И спецкурс «Спрячь активы в оффшор»

Никогда ни один академик

Столь дотошно не знал до сих пор.

Экономику всю и законы

Принимают так близко к душе.

И недаром у них миллионы...

Нет, куда – миллиарды уже!

Что ж, тогда – по заслугам и слава.

Всей командой большой поделом

Заслужили высокое право

На фальшивый, но ценный диплом.

Кирилл Ратников

Комментарии
Комментариев пока нет