Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Встали с колен или слетели с катушек?

25.02.2015
Старый трюк: попытаться отвлечь внимание от глубоких внутренних проблем эффектной внешней шумихой. Экономические провалы нужно компенсировать политическими потугами. Раз национальная валюта накрылась медным тазом – самое время бить в стальные фанфары!

Старый трюк: попытаться отвлечь внимание от глубоких внутренних проблем эффектной внешней шумихой. Экономические провалы нужно компенсировать политическими потугами. Раз национальная валюта накрылась медным тазом – самое время бить в стальные фанфары!

И пусть Россия выглядит совсем уж одиозно в глазах цивилизованных стран, зато она теперь норовит диктовать свою волю Украине. В общем, типичная пропагандистская дымовая завеса над погорелым имперским балаганом.

Нет ровным счётом ничего хорошего в происходящем сейчас вокруг новоявленной «Новороссии». Люди гибнут под обстрелами, и этому не может быть оправдания. Но разве намного лучше обстоят дела в постсоветской Великороссии? Люди нищают под натиском инфляции. Это, слава богу, жертвы бескровные, но ведь от того не менее ощутимые.

Только чересчур наивные обыватели могут полагать, что одно с другим никак не связано. Если бы российское руководство своими непродуманными международными эскападами в «братском» украинском направлении не подставило собственное государство под удар сдерживающих и отрезвляющих западных санкций, то позиции рубля не были бы сейчас такими жалкими и шаткими. Мало того, что золотовалютные резервы транжирились неудержимо в угоду геополитической конъюнктуре (а точнее сказать – авантюре), так теперь ещё и получение иностранных займов для наших банков стало практически невозможным. Вот и выявилась в прошедшем декабре роковая нехватка ресурсов – попросту нечем оказалось удерживать на плаву обесценившийся рубль. И хотя говорят, что некоторые субстанции ни при каких условиях не способны утонуть, однако наш «деревянный» сумел-таки опровергнуть это универсальное правило.

Видимо, в стратегические расчеты кремлёвских правителей вкрались математические ошибки. Возрождение великодержавных традиций былых империй, Российской и Советской, – слишком дорогое удовольствие. Наскоро вернув Крым, наши вожди решили, что дело в шляпе.

Ан не тут-то было! Новое (то бишь хорошо забытое старое) приобретение оказалось российской недоразвитой экономике и гиперкоррумпированной политике явно не по карману. Даже и без учёта прямых финансовых потерь от действия взаимных санкций затраты на создание крымской инфрастуктуры влетят нам не просто в копеечку, а даже в целый триллион, необходимый для строительства моста через Керченский пролив. Так, может быть, не столь уж глуп был Хрущёв, передавший в свое время Крымский полуостров соединённой с ним по суше Украине? Пусть теперь наши верховные мудрецы продемонстрируют свою удаль в покорении водной стихии, разделяющей берега!

Разговор про «Новороссию» – отдельная и очень непростая тема. Недаром над ней рекордно долго ломали головы лидеры «нормандской четвёрки» в Минске. Правда, результат их полуночных бдений можно оценить пока что даже не на четвёрку, а лишь на трояк, да и то с натяжкой. Оно и понятно: исправлять последствия напортаченного – труд не из лёгких. Жаль только, что львиная доля расходов из-за ослиного упрямства вояк ляжет суровым бременем опять-таки на счёт России.

Помогать соседям в беде, наверное, надо. Но доводить до бедности самих себя уж наверняка не следует! И прежде чем выступать в гордой роли великодушных покровителей граждан другого государства, неплохо было бы побеспокоиться о сохранении финансового благополучия собственных граждан на приемлемом уровне – хотя бы докризисном. (А уж по чьей вине этот кризис был вызван, каждый может иметь личное мнение...)

Впрочем, на кого бы ни возложить в данном случае непосредственную ответственность, уже и сейчас ясно, что «новороссийско»-неоимперский проект неуклюжего вставания с колен России, предельно ослабленной своими же вороватыми чиновниками, покамест точно не по средствам. Не так уж много ума нужно, чтобы это понять, зато потребна изрядная доля безумия для упрямого и слепого продолжения агрессивного внешнего курса при очевидном внутреннем неустройстве.

Политический режим и экономическая система в нашей стране сейчас, к несчастью, таковы, что любые излишне резкие телодвижения для них абсолютно пагубны. Подняться с пятой точки хотя бы на колени – вот реалистическая тактика в нынешних условиях. Но всерьёз думать при этом, что сейчас эдак как вскочим с колен да грозно топнем ногой на зазнавшийся Запад, могут лишь те, кто окончательно слетели с катушек.

Бездарные авантюристы,

Совсем утратив мыслей связь,

Конфуза достигают быстро,

Посмешищами становясь.

Да, их пример – другим наука,

Как мог бы Пушкин вновь сказать.

Не шибко радостная штука –

На те же грабли наступать.

А вроде – встать с колен хотели...

Куда ж попёрлись напролом?

Нет, достигают честной цели

Отнюдь не силовым путём!

Пора утихнуть грому пушек,

Замять раздувшийся скандал,

Чтоб не слететь совсем с катушек

И не попасть под трибунал.

Кирилл Ратников

Комментарии
смотри кириллка-не избежать тебе эшафота!.привелегированным скоморохам -внеочередно..
ватник-колорад
27.02.2015 12:24:36
Автор в очередной раз обиделся на режим и решил поделиться желчью привычным способом - "осчастливив" нас очередной главой "Кириллиады".
;)
27.02.2015 14:46:30
Зря ехидничаете, господа. Возьмите любую новостную программу любого ТВ канала, замените гривну на рубль, укров на русских - и получите... да-да, то и получите! О своем народе надо думать.
Гриб ядовитый
02.03.2015 14:25:19
m-kalashnikov livejournal com 3/04/15
путин и порошенко морят донбасс голодом
читаем
04.04.2015 08:48:40