Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

О нехорошем спецназовце и нашей Фемиде

06.08.2009
Читатель из Саткинского района рассуждает об особенностях отечественного правосудия.

Прочитал в вашей газете о «нехорошем спецназовце», который насмерть забил педофила и получил «по заслугам». Ну зачем было забивать до смерти «бедного» педофила? Ведь он бы мог еще полтора-два десятка детей изнасиловать! И еще не факт, что они бы сообщили об этом родителям или в милицию.

Почему-то я очень сильно пожалел, что такого спецназовца не нашлось на златоустовского «паука». Глядишь, девчушки бы сейчас радовались со всеми вместе наступившему лету, щебетали и смеялись бы своим девичьим шуткам и приколам. А в итоге мы и наши дети должны содержать примерно полвека «паука» в местах не столь отдаленных.

Вскоре была опубликована заметка об охраннике, на которого напали трое грабителей, чтобы отобрать у него сотовый телефон. Охранник предупредил, что у него есть оружие, но это еще больше возбудило грабителей. Охраннику ничего не оставалось делать, как применить это оружие. В результате был ранен один из грабителей. И наша лупоглазая Фемида теперь не знает: кого же считать потерпевшим? Да ей просто надо вспомнить своего дедушку Вышинского и пытать этого охранника до тех пор, пока он не признается, что он - злостный убийца, да к тому же агент Никарагуа.

Более 45 лет назад в средних школах страны был введен новый предмет - «обществоведение». Ваш покорный слуга - начинатель этого дела. В этом учебнике была глава «Права и обязанности гражданина». Примерно через год мне попалась на глаза в газете «Правда» заметка о нападении грабителей в Нью-Йоркском метро. Два грабителя с ножами подошли к добропорядочному гражданину и потребовали у него кошелек. Гражданин полез в карман, но вытащил оттуда не кошелек, а пистолет. Одного джентльмена удачи он уложил на месте, другого тяжело ранил. С места происшествия он не убежал: дождался полицейских.

Полицейские не обратили внимания на грабителей, а стали проверять, имеет ли этот гражданин право на ношение оружия. Оказалось, что он имеет право иметь оружие дома, но не носить его с собой. За что он и понес заслуженное наказание: шесть месяцев тюремного заключения.

Я спрашивал мнение учеников об этом случае. Подавляющее большинство отвечало, что гражданин поступил правильно, но у нас бы он получил лет 15 тюрьмы по двум или даже более статьям. Только одна девочка пожалела грабителей и то потому, видимо, что у нее брат сидел в тюрьме.

Заканчивалась заметка так: полицейские даже не конфисковали пистолет у добропорядочного гражданина. Нашему менталитету в то время это казалось совершенно недопустимым. Наши менты, конечно, отобрали бы оружие и, скорее всего, присвоили его себе. Это подтверждает факт расстрела ментом невиновных граждан в московском супермаркете. А оружие было «утеряно» давным-давно в Чечне. Да и «Новая газета» сообщает, что у нас по стране гуляет более семисот тысяч только официально «утерянного» оружия.

Нам в то время было очень трудно понять, что в Америке частная собственность неприкосновенна, и ее не может конфисковать даже президент, а не то что полицейские без суда.

Г. СУСЛОВ

пос. Малый Бердяуш Саткинского района

Отметим, что редакция сайта MediaЗавод.ру может не разделять точку зрения авторов текстов, высказавшихся в разделе “Народная журналистика”.

Комментарии
Комментариев пока нет