Новости

Выставка получилась уникальной, поучительной и чуть-чуть ностальгической.

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Музыка молодости

27.08.2009
...Занятия в оркестре проводил бесплатно, после работы. Тогда их посещали два брата Кролл. Старший играл на трубе, а младший, которому было семь лет, просто баловался инструментами...

Хочется вспомнить свое детство. Моими любимыми занятиями тогда были охота и музыка. Охотился на чуриловских болотах, а музыкой, которая очень пригодилась в жизни, занимался в клубе треста № 42 (поселок Песочный) - играл на трубе.

В 1942 году добровольцем ушел на фронт. Окончил школу младших командиров. Конец войны встретил в Праге. В январе 46-го вернулся в тот клуб, где занимался с детства. Три года инструменты, висевшие на стене, ждали своих музыкантов. Но вернулся я один.

Директор клуба предложил мне, молодому 22-летнему парню, организовать оркестр, я согласился. Набрал 15 человек и начал занятия. Вскоре мы уже проводили торжественные вечера, устраивали танцы, сопровождали колонны на демонстрациях 1 мая и 7 ноября.

Занятия в оркестре проводил бесплатно, после работы. Тогда их посещали два брата Кролл. Старший играл на трубе, а младший, которому было семь лет, просто баловался инструментами.

- Толик, ты хочешь быть музыкантом? - спросил я тогда мальчика.

- Да, - услышал в ответ.

«Мальчику нужно заниматься в музыкальной школе», - решил я и пошел к его родителям. Отец Толи меня заверил: «Будем заниматься!»

После этого я сменил место жительства, мой оркестр развалился. С Толей мы расстались в 1950 году, тогда ему было семь лет. С тех пор прошло много лет. Анатолий Кролл, начавший свою музыкальную карьеру с нашего оркестра, стал авторитетным дирижером, композитором и пианистом российского джаза и эстрады. Меня это, конечно, радует, несмотря на то, что его старший брат не принял от меня «музыкальную эстафету». Знаю, что сына и жену А. Кролл тоже приобщил к прекрасному.

Хочется пожелать этой музыкальной семье здоровья, яркого солнца, чистого неба и долгой жизни. Музыка омолаживает - это доказано медициной и мной. Я испытываю на себе ее воздействие уже 86 лет, а Анатолий готовится отметить свое 65-летие.

Георгий Кузенков,

инвалид Великой Отечественной войны

Комментарии
Комментариев пока нет