Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Машины страшнее реакторов

03.07.2013
К такому выводу пришли исследователи из Обнинска и челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

К такому выводу пришли исследователи из Обнинска и челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

В научном журнале «Радиация и риск» (№ 1 за 2013 год) вышла статья под названием «Оценка ингаляционных канцерогенных рисков от вредных химических веществ и радионуклидов для загрязненных территорий Челябинской области». Авторы - Н.В. Агеева, М.Н. Каткова из НПО «Тайфун» (Обнинск) и М.В. Иваницкая из Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Они попробовали определить, в каком отношении влияют на возникновение онкологических заболеваний у людей при дыхании в зоне наблюдения ПО «Маяк», с одной стороны, радиоактивные вещества цезий-137, стронций-90, плутоний-239,240, с другой – химические канцерогены бензапирен, бензол, свинец, формальдегид. Исследование основывалось на пробах атмосферного воздуха за 2005-2008 годы, сделанных в Озерске, Каслях, Кыштыме, Аргаяше, поселках Новогорный, Татыш и Метлино.

Используя специальные классификации, исследователи установили, что канцерогенный риск от вдыхания радионуклидов для жителей всех населенных пунктов не превышает уровня пренебрежимого риска. Напротив, ингаляционный риск от вредных химических веществ находится на недопустимом для населения уровне (хотя в пределах показателей для профессиональных групп).

Химические риски воздействия, по оценке авторов, привносят до 90 процентов в суммарный канцерогенный риск от ингаляции, а относительно вероятности развития онкозаболеваний подчеркивается, что от техногенных радионуклидов она многократно ниже (в значении от тысячи до ста тысяч раз), чем от химических веществ.

Основной вред организму при дыхании в районе наблюдения наносят бензол и формальдегид. При этом до 50 процентов загрязнения атмосферы вредными химическими веществами исходит от автотранспорта.

Комментарии
А профессиональные группы это не люди..... Дело Берии живо.
ага
03.07.2013 09:16:13